nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

Пора уже заклеймить этого писуна как полного придурка

http://p-balaev.livejournal.com/640687.html

  "Вот что правда – то правда,  при Ф.Э.Дзержинском и еще очень долго после него,  «генеральские должности» в ЧК  ценились настолько мало, что  туда народ  шел по приказу партии.  В это сейчас даже почти невозможно поверить, но  были времена, когда в самую главную спецслужбу государства народ категорически не хотел идти добровольно и туда направлялись лучшие коммунисты по путевкам.    Вот оттуда, кстати, довольно приличный процент еврейства среди чекистов.  Не потому что они были самыми лучшими коммунистами. А потому что большинство русских коммунистов были из рабочих. И  эти коммунисты-рабочие могли отмазаться от командирования в ЧК тем, что они на заводе нужны.  А еврею-коммунисту  отмазаться было невозможно.  Среди  евреев-коммунистов рабочих было мало."

Русские по национальности коммунисты из рабочих к 1917-1918 уже были именно что не рабочие, а "из рабочих". И нерусские тоже. И евреи-коммунисты уже не были лавочниками или аптекарями, а именно что "из лавочников и аптекарей".
Вот, например, русский:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фомин,_Василий_Васильевич

С 1914 года он уже никакой не рабочий у станка, а профессиональный революционер. Ни на каком заводе он уже не был никому нужен.
Вот латыш М.И.Лацис. Ну из пролетариев, и что? С определённого момента он уже никакой не крестьянин и не рабочий, а профессиональный революционер.
Человек Писатель явно не понимает реалий 20-х годов.
Мимо Человека Писателя прошли реалии 90-х, что впрочем, и неудивительно - ветеринар и таможенник же. Вот мой знакомый по раёну 1974 г.р. Закончил на оператора станков с ЧПУ. Поработать так и не пришлось - никому на тот момент был не нужен, 90-е же. Потом вернуться к спеначальности уже не смог - и руки не помнят, и всё ушло далеко вперёд.
Какие на фиг евреи, Человек Писатель? Почему еврей-коммунист не мог, например, "отмазаться" тем, что он просто необходим для поднятия аптечного дела? Или он необходим в Наркомате внешней торговли? Или если он еврей инженер, то он как раз таки нужнее на этом самом заводе, который надо поднимать из разрухи?

Человек Писатель не понимает, что и о чём он пийшет. Человеку Писателю лучше не писАть, чтобы не смешить общественность.
Издателям Человека Писателя лучше не позориться и откреститься от него.
Аминь.
Tags: балаевщина, клоуны
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments