nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Фильм "Duelle - Adidas gegen Puma"



С прискорбием, с глубоким прискорбием посмотрел я этот фильм про историю братьев Адольфа и Рудольфа Дасслеров.
Истинно, что нет такой ненависти, таких подлянок и таких подлостей и гадостей, как между родственниками. Особенно между ближайшими.
Брат Ади не был виноват ни в чём, что брата Руди призвали в 1943 году в вермахт, а его нет. При условии, что Руди дружил с баварскими бонзами НСДАП, а Ади, хоть и вступил в партию, но корчил им рожи.
Руди до конца дней был уверен, что это именно брат Ади настучал на него американцам, что он был нацистом. Хотя чистейшая логика подсказывает, что Ади это было невыгодно - американцы сами нашли у Ади на фабрике военное производство. В конце концов американцы плюнули на обоих и решили не участвовать в их семейной сваре.
Ещё грустнее, что после 1948 года братья не видели друг друга ни разу и даже не звонили. Там ещё и бабьё подкинуло пороху в пороховницы, рукалицо. Слушать бабьё - это вообще последнее дело...
В 1974, когда Руди умирал, священник послал за Ади. Ади ответил, что не поедет проститься, но прощает брату всё. Хотя ехать-то там было...(((  Не знаю, но нехорошо это как-то...  Ади умер через четыре года от инсульта.
Как хорошо, что у меня нет родного брата.
Tags: кино
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments