nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Главный "секрет" китайской экономики

Он прост - китайцы производят говно.
- Но говно же не будут покупать? - спросите вы.
Сначала не будут. В 1970-е и даже в 1980-е от этого говна воротили нос. Но потом хитрые буржуины сделали что-то такое, что говно покупать таки стали. А потому что дешево.

Вот это китайский говногрузовик BAW:

BAW_Tonik_Gruzovik_2010

Стрелочка справа - это аккумулятор. Аккумулятор у него - на улице. Ну какой бы уважающий себя белый человек ещё в 80-е купил бы для себя авто с батарейкой на улице? Да никакой.
Стрелка слева - это примерно тут у него вкручен фильтр тонкой очистки топлива. Пластмассовый. Попал камушек - и пипец. Какому нормальному белому человеку пришла бы в голову мысль выносить фильтр на улицу? Да никакому.
И это. Подсоса у него нет. Китайцев не ипёт, что в России бывает и минус 10, и минус 20. Казалось бы - не очень сложно присобачить туда подсос? Для белого человека - не сложно. Для китаёзы - даже в голову такая мысль не придёт.

Китайские гаечные ключи и головки ничего не откручивают. Если встречают сопротивление (гайка прикипела, например) - или начинают эту гайку жевать или хрусть и пополам.
Срок службы китайского компрессора - не более года. Ну ладно, полутора лет. Не более. Потом - в помойку.
Китайские светильники (по крайней мере в России) продаются без инструкции по сборке. То есть внутри коробки - куча железяк и как их собирать - только Конфуций знает. Можно собрать светильник, а можно и стойку для посуды. Вы  собираетесь покупать светильник в квартиру? Добрый совет - откройте сначала коробку.)))

Список можно продолжить.
Вот СССР, например, тоже был социалистическим. Но на внешний рынок он поставлял не говно. А эти - говно.
СССР рухнул. Эти - пока нет.
Парадокс!
Tags: левота
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments