nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Хорошие сапоги



YMCA - это https://ru.wikipedia.org/wiki/YMCA

Занимаются летним отдыхом юношества (Что в этом плохого? Ин Совьет Раша вот сейчас, например. я буду брать путёвку киндеру в летний лагерь на три недели - три недели, Карл! - за 37.700. В Подмосковьи, блеать! Дешевле слетать в Турцию. А куда деваться, Карл?..).
Ну немножко поёбывают мозги своим христианством. Ну а кто не поёбывает? Но в меру, в меру.
А так - вполне приличные ребята. Кровь младенцев вроде не пьют, жЫдов на кострах не жгут и Антарктиду не бомбят и в жопу не ебуцца.


Но вот мнение мракобесов РПЦЗ:

На архиерейском соборе РПЦЗ в 1967 году будущий митрополит Виталий (Устинов) определил характер организации YMCA как вредный и неправославный, нехристианский, подготовивший базу и воспитавший целые поколения молодых людей в духе экуменизма. Доклад был одобрен собором.

«Хотя и ИМКА (YMCA) и ИВКА не имели своей хоть какой-нибудь догмы, но своей расплывчатой, туманной, уже полу-христианской идеологией создавали целые кадры людей с мировоззрением чисто гуманитарного характера, с верой в органическую доброту человеческого естества в духе Жан Жак Руссо и Толстого, мировоззрение, в котором не было места, конечно, ни мысли о первородном грехе, ни о исключительной спасительности Церкви Христовой. Чтобы добиться таких результатов применялась особая тактика, действующая по двум направлениям — с одной стороны было обращено особое внимание на развитие тела и под видимостью сохранения здоровья, соблюдения гигиены, незаметно создался культ плоти. С другой стороны душу воспитывали в строгих рамках и эмоциональности, душевности, с легкомысленным отношением ко греху, с игривой иронией к истине христианских догматов, поощряя современный вид благотворительности, как раздачи земных благ не во имя Христа. К благочестивым, оцерковленным христианам в этих двух организациях развивали отношение снисходительно-покровительственное, как относятся к хорошим, но глупым и неразумным детям. Таким образом несколько поколений было воспитано в псевдо-христианстве.
Итак ИМКА, ИВКА и скаутизм, созданные и организованные масонством, приготовили целые поколения людей с особым дехристианизированным мировоззрением, благодаря которому и мог возникнуть Всемирный совет церквей, который фактически величает себя истинной Церковью, а на четырёх своих всемирных конференциях, псевдо-вселенских Соборах, и выразил своё кредо.

Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Заграницей от 26 октября 1953 года:

Надо избегать устройства каких-либо собраний в помещении YMCA (ИМКА) и ограждать свою паству от всякого влияния этой организации. Равным образом пастыри должны наблюдать затем, кто вступит в оныя, увещевать о выходе из них хотя бы ценою разных испытаний. Упорствующих не следует допускать к Св. Причастию, указывая им на то, что участие в масонских ложах воспрещается не только Русской Церковью, но и Греческими Церквами, что даже епископы Американской Церкви, возглавляемой ныне Митрополитом Леонтием, вообще либеральные, выносили подобные же постановления.


Лев Толстой для них хреновый.
Значит, хорошие сапоги. Надо брать. (с)
Tags: дебилы, мракобесие
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments