nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Category:

Давным-давно в стране, которой больше нет...

Когда я слышу - "А мы выиграли! А вот нас большинство! А кто против - тот ..." ну и так далее, я хочу привести оппонентам много примеров, но сейчас приведу один, малоизвестный для нас, россиян и бывших советских людей. Малоизвестный в том смысле, что нам всем об этом в школе на уроках истории не рассказывали, а зря. Быть может, мы бы по другому смотрели и на нашего геополитического противника и на нас самих.
Итак, 1860 год. США. Есть Юг, где живёт 9 млн, но который даёт стране 80% дохода и есть Север, где живёт 22 млн. И там, и там есть рабство. Все здравомыслящие люди понимают, что рабство - это то, что тормозит развитие страны. Все понимают,  что с этим пора кончать. Но с этим невозможно без потрясений покончить на бац! и чтобы завтра засияло щазтье!!!
На Севере организовывается Республиканская партия, она выдвигает своего кандидата в Президенты А.Линкольна. Эта партия типа за свободу, но мы-то понимаем))
Народ Юга (где, кстати, только 6% населения имели рабов) говорит своё "НЕТ" кандидату Линкольну. Его не включают в бюллетени на Юге, но мнение народа Юга игнорируется. Конгрессмены от Юга пытаются донести точку зрения народа Юга, но их мнение тоже игнорируют. Юг знает, что его ждёт тариф Моррила - 40% на всё. После этого тарифа можно лечь и умереть и богатому плантатору с рабами, и среднему бизнемену, и простому работяге. 
Север избирает Линкольна. После этого один за одним из состава США выходят 13 штатов и на Конгрессе в Монтгомерри, штат Алабама, объявляют о создании новой страны - Конфедеративных Штатов Америки.
В апреле 1861начинается война, известная нам как Гражданская война в США. На Юге её, правда, до сих пор называют Войной между Штатами. Эта война длится 4 года. С обеих сторон убито около 700000 человек. Во всех войнах США после этого вместе взятых не погибло столько людей. Выжжен дотла штат Миссури. В результате "марша Шермана" выжжена в хлам полоса в 100 миль шириной  от Теннесси до Южной Каролины.

Теперь  - США и народ США  - рабы ФРС. Теперь США в кризисе и многие думают, что скоро мы увидим закат  США.

И с чего началось? С игнорирования мнения народа. Кстати, после провозглашения независимости Юга, войска Севера ещё до начала войны разгоняли огнём демонстрации людей против политики Линкольна.

Так хорошо или нехорошо игнорировать мнение меньшинства? Хорошо или нехорошо честить это меньшинство несогласных  нехорошими словами? Хорошо или нехорошо не давать им слова? Хорошо или нехорошо забивать их аргументы (пусть на ваш взгляд, неправильные) демагогией?
Я думаю, что нет.

PS: И до сих пор на Юге люди клеят на машины стикеры: "Я ничего не забыл и ничего не простил", "Генерал Ли сдался, а я нет!", "Если тебе не нравится этот флаг - ты можешь проваливать на свой Север!" и т.д.


P.P.S. Да, если что - голосую за КПРФ и Папу Зю! Флаг на аватаре - флаг Конфедерации. В англоязычном мире известен как "rebels' flag" - флаг повстанцев.
Tags: Конфедерация, Россия, выборы, свобода, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments