nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Слоупочества псто на тему наших российских контрсанкций

Режим слоупочества включён:

А чего несколько месяцев назад все так тут возбудились: "Аааа!!! Вот мы им!!! Вот наши электронные платёжные системы* перекрыли переводы вна Украину! Ура!"

Чего "ура"? На самом деле Киви, например, запретил переводы вна Украину ещё в марте-мае 2014 года. Почему знаю - в это самое время хотел перевести (сам так захотел, предложил и сделал - это мои родственники, на всякий случай) сестре и тёте в Киев денег по Киви. С российского кошелька (+7...) на украинский (+0...) кошелёк. Но не успел - прикрыли. До этого было можно.
Перевёл через Сбер. Через систему "Колибри". Ну через какую систему попросили - через такую и перевёл. Вот в этих системах я как раз и не разбираюсь. И вообще Сбербанк - говно.

Такшта вот все эти радостные псевдопатриотические вопли про "перекрыли хохлам наши электронные платёжные системы!" малость непонятны.
Уже два года с лишком как, ага.

Режим слоупочества выключен.

-----------

* Никакие не системы на самом деле, а самые обычные банки с блэкджеком и шлюхами лицензией ЦБ РФ. Ничего особенного. Никого же не удивляет, что у Сбера, например, есть онлайн-кабинет?
Tags: Россия, Украина, санкции, санкции-уянкции
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments