nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

Рапиры для жопы Шапиры або где пруфы пейсатель?

Оригинал взят у vovkazzz в Рапиры для жопы Шапиры або где пруфы пейсатель?
Оригинал взят у bither в Языком цифр: Куба до Кастро


Начнем с того,что товарисч Валетов спиздил этот пост самым наглым образом у http://bytebuster463.livejournal.com/172864.html, который спиздил эту хуиту у мертвого ЖЖ http://vrcaribbean.livejournal.com/79731.html где неизвестный науке уебан распространил придуманные факты грандиозности и передовых позиций Кубы. Картинка оттудова:

Снимок

А давайте погуглим.

1937 год — Куба первой в Латинской Америке приняла закон о 8–часовом рабочем дне и о минимальной заработной плате.

Незаконнорожденный сын братьев Стругацких (если бы они были гомосексуальной парой) нагло пиздит - "Первой была Перу аж в 1913 году" Цитирую по : http://istoriya-xz.ru/raznoe/1176-rabochee-dvizhenie-stran-latinskoj-ameriki.html
Аргентина приняла узаконила 8 часовой рабочий в 1928 году.
Цитируется по: http://web-atlas.ru/index.php/south-america/1762-argentina

Причем Валетов как-то упускает из виду, что вообще 8 часовой рабочий день это изобретение "леваков" - духовных отцов "красножопых" - Маркса и Энгельса.

1940 год — первый в мире президент — мулат (от чёрной матери и отца–мулата), избранный абсолютным большинством кубинцев. При этом на Кубе тогда, как и сейчас, большинство населения — белые. Как ни странно, им стал будущий диктатор — Фульхенсио Батиста (Fulgencio Batista y Zaldívar).

Сомнительное достижение "прогрессивной диктаторской Кубы", но Валетов опять нагло пиздит. Вы, извините но первый в мире президент мулат Жером Петион Де Вильнев , а извините куда девать Жан-Жака Дессалина, основателя Гаити, который негр, и первый негр император в Латинской Америке? Но в любом случае - аргумент вновь оборачивается банальным пиздежом Валетова.

1940 год — на Кубе принята самая продвинутая в Иберо–Америке (включая Испанию и Португалию) конституция, среди её достижений: впервые в Латинской Америке установлены равные во всём права между мужчинами и женщинами, между расами и т. д. В Испании женщина получила равные с мужчиной права лишь в 1976 году.

Да-да. Иберо-Америка, чтоб подвязать Испанию? А куда Валетов отнес Уругвай, уравнявший гендерные права, и позволивший женщинам голосовать и быть избранными аж в 1917 и безусловно часть Иберо-Америки? И Конституция была прекрасна, а вот ли выполнялась ли она? Валетов, стыдитесь - цитирую по Википедии: "Правление Грау, а также его преемника Карлоса Прио Сокарраса характеризовалось политическими репрессиями, убийствами лидеров оппозиции, введением обширной цензуры в прессе, содействием в образовании гангстерских группировок, который контролировали оборот наркотиков, проституцию и азартные игры."

1950 год — вторая страна в мире, открывшая телевизионную станцию и студию. Куба становится телевизионным центром Латинской Америки, Гавана становится центром шоу–бизнеса Латинской Америки (сейчас этот центр — Майами).

И тут Валетов нагло пиздит. Вторая телевизионная станция была у немецких фашистов.
Первая телевизионная станция WCFL, основанная на механической развёртке, вышла в эфир в Чикаго 12 июня 1928 года.
Первый в мире телеканал, вещающий регулярно (с развёрткой на 180 строк) — DRF («Deutscher Fernseh-Rundfunk» — «Немецкое телевизионное радиовещание»), запущен в 1934 году немецкой телерадиокомпанией RRG.
Третьей стала "красножопая" Шаболовка.

1952 год — первое в мире жилое здание из бетона построено в Гаване (здание El Focsa).

Дальше писать не имеет смысла, бо рапиры в жопу Валетова ужо начали пихать более быстрые обладатели кольтов http://nadkin-muzh.livejournal.com/748475.html

Но желающие могут сходить до Шапиры в уютненький и напихать рапир ему по самые ягодицы, не забывая сатанински хохотать и приговаривать "СомЪ". Потому как все - наглый пиздежь и гуглится)

И заметьте именно Борцуны за правду не брезгуют никакой ложью, дабы доказать правду.

Tags: БитХер, интеллигенция, свiдомость, свiдомые пропагандоны
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments