nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

И про отрыжку "украинизации"

У - упоротость.

В отличие от наших упоротых левых, товарищи китайцы честно признали, что у товарища Мао таки было 80% положительного и 20% ошибок.
По причине природной упоротости наши т.н. левые всё никак не могут признать, что украинизация -

а) таки была.
б) была как минимум ошибкой.

Открываем "Историю Гражданской войны в России". Том 1. Вышел в 1936 году. (Второй том, кстати, так и не вышел. Равно как и третий. И понятно по какой причине). В конце книги смотрим на упомянутых в томе деятелей:

Богдан Хмельницкий. Был предводителем восстания украинских крестьян, но предал его, пойдя на союз с крепостнической Москвой.

Всё.
Это 1936 год. К 1935 году у товарища Сталина дошли таки руки до украинизаторов. Но отрыжка-то осталась...

Что поймёт из этого текста неподготовленный читатель? Были некие украинские крестьяне. Сферические. В вакууме. Очевидно, что они были некрепостными.
Потом они внезапно подняли восстание. Против кого? Против чего? Да хер их знает - украинцы ж...
Вождём у них стал некий Богдан Хмельницкий. Кто это? Да хер его знает - наверное, тоже крестьянин. Оторвался от сохи и давай восставать хер пойми против кого. Хохол, хуле...
А потом он всех предал. Зачем? Почему?
И заключил союз с рабовладельцами-конфедератами крепостнической Москвой. Очень плохой Москвой. Опять же - хохол, хуле. Не стОит искать логику в его действиях.
Чем это закончилось? Опять же - хер пойми...

И получается, что минимум до 1936 года школьники на Украине эту херню учили и отвечали на уроках истории. Иначе - "Садись. Два. Завтра с матерью придёшь".
А через пять лет (так, на всякий случай) была война. Великая Отечественная. "Отступать некуда - позади Москва". Крепостническая Москва, угу...
Сколько там было в 1941 тем, кто на уроках истории отвечал, что Москва - крепостническая, а Богдан - предатель? Спросите у мёртвых поляков и солдат РККА...

И отрыгивается до сих пор.

Ребята левые! Покайтесь! Ну было же!
Покайтесь - к вам уважения больше будет.
Tags: коммунисты, убить себя ап стену, украинцы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments