nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

АнтиЮЮшники и Кургинян. Ху из ху - 5.

Уже знакомая вам Ольга Леткова:

Каким она хотела бы видеть мир, семейные отношения и отношение к детям:

(Осторожно! Очень высокiй накалЪ ДуховностиЪ!!!)



http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/08/est_li_u_pravoslavnyh_alternativa_yuvenalnoj_yusticii/

"Хранилищем же традиций, на протяжении веков формировавшихся в виде общественных отношений и воплощённых в праве, несомненно является Свод законов Российской Империи. Изучение Царского (Съ большойъ буквыЪ!) законодательства открывает совершенно иной, непривычный постсоветскому читателю, порядок вещей.

Например, поражает то, что в Царской России вообще не существовало никакого лишения родительских прав, (Про кантонистов, например, учёная дама ничего не слышала. Бывает...) что родители не только имели право употреблять домашние наказания, но «за упорное неповиновение родительской власти, развратную жизнь и другие явные пороки» могли заключать детей в тюрьму на короткий срок (до 4-х месяцев). Примечательно то, что родителям дозволялось в любой момент проявить милость: снизить срок или даже совсем простить чадо. А государство, признавая власть родителей над детьми, выполняло их волю.

(Интересный ход мысли: забирать детей из неблагополучной семьи - плохо! Сажать детей по воле родителей и их властью в тюрьму - хорошо... 
Несовершеннолетних детей, надо понимать, в тюрьму-то, Ольга Владимировна?
А в какую тюрьму - в общую или в специальную для детей? В "ювенальную" тюрьму, что ли?)


Если же дети, забыв страх Божий (так сказано в Законе!), дерзнули поднять на родителей руку, или толкнули их в гневе, или отказались в уголовном деле взять родителей на поручительство, или покусились на родительское имущество, или отказали родителям в содержании, или не дали помощи в бедственных обстоятельствах, или если дочь предалась распутной жизни, то родители вправе были и вовсе отречься от детей.
(Благодать-то какая! Лепота!..)

В личных обидах и оскорблениях от детей на родителей не принималось никакого иска ни гражданским, ни уголовным порядком, кроме случаев, когда родители по отношению к детям совершали действия, «которые по общим законам подлежат наказанию уголовному».

Родители обязывались законом не только давать детям пропитание, одежду и воспитание, доброе и честное по своему состоянию, но должны были «обращать всё своё внимание на нравственное образование своих детей». Детям же предписывалось оказывать родителям чистосердечное почтение, послушание, покорность и любовь, служить им на самом деле, отзываться об них с почтением, и сносить родительские увещания и исправления терпеливо и без ропота. (Ну благодать же!)

Личная родительская власть (Ольге Владимировне, судя по всему, очень нравится это слово) прекращалась единственно смертию естественною, или когда дети не последуют в ссылку за своими родителями в случае лишения всех прав состояния. (Следует понимать, что лишение прав состояния автоматически вело к ссылке?)

Духовный руководитель проекта подсказал ключ к пониманию глубокого смысла царских законов, который заключается в том, что в те времена, когда Церковь не была отделена от государства, в основе государственности лежала духовность. (Толстой, Достоевский, Тургенев, Лесков,Горький и другие - писали свои клеветнические книжонки на деньги Госдепа!)  Поэтому закон защищал не интересы властьимущего класса, (ТакЪ всёЪ и былоЪ!!!) и даже не волю народа, а Высшие ценности."
(А потом с Марса прилетели жЫды и всё разрушили...)

Чего, в частности, исходя из этого, Леткова предлагает:

- Изолировать от общества при необходимости следует не детей из неблагополучных семей, а их родителей, помещая в лечебно – трудовые профилактории. (А детей на это время куда?)

- ...а также дать детям объективную и всестороннюю информацию о происхождении вселенной и появлении жизни на земле, включающую не только атеистические гипотезы, но и учение о Божественном сотворении мира с системой аргументов и свидетельств в его поддержку... (ВоооотЪ!!!)

- Исключить возможность привлечения родителей к уголовной ответственности за ненадлежащее воспитание своих детей, связанное с жестоким обращением с ними, без совершения конкретного преступления, предусмотренного уголовным законодательством. (Здесь явно пропущено слово власть.)




Ну разве не прекрасноЪ ???

Tags: Ольга Леткова, антиЮЮ-истерия, кукловоды, кургинян, кургиняшки, мракобесие, православие головного мозга, развод лохов, хруст французской булки
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments