nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:
  • Mood:

Новое от борцунов с ЮЮ:

Кургинята хвастаются своей "победой" над злобными "ЮЮ-фашистами" из опеки:

http://eot-nsk.livejournal.com/113428.html

А теперь - как оно было на самом деле:

http://www.berdskadm.ru/city/news/22624/

Работа с семьей Низамутдиновых была начата после заявления матери малолетнего Оскара о невозможности самостоятельно заниматься воспитанием и содержанием сына. Мама имела тяжелое заболевание, врачебная комиссия выдала ей заключение о второй группе инвалидности. Бабушка мальчика, Валентина Федоровна, стала его опекуном. (Чтобы было понятно - с опекуном заключается договор и государство ежемесячно выплачивает ему деньги за исполнение обязанностей опекуна. См. СК и ГК РФ.)

В ходе работы с семьей с момента оформления опекунства Низамутдиновой В.Ф. неоднократно давались рекомендации по улучшению условий проживания и воспитания Оскара. В квартире было грязно, всегда накурено, оголенные, с осыпавшейся штукатуркой, стены и пылящий в воздухе цемент – такими были привычные условия проживания мальчика дошкольного возраста.

Семью посещала служба сопровождения ЦСПСиД «Юнона», специалисты которой предлагали психолого-педагогическую, социальную помощь в воспитании ребёнка, в том числе для преодоления внутрисемейных конфликтов. В полном объеме предоставлялись денежные выплаты на содержание Оскара вследствие утраты родительского попечения. Бабушка-опекун неохотно принимала предложения обратиться с внуком в больницу для диспансерного обследования, привести ребенка на занятия с логопедом и др. виды помощи. Обещала, но не выполняла. (А денюжки за внука получать продолжала...)

Летний отдых также не привносил в жизнь Оскара радостных красок. Ежегодно в первых числах мая бабушка отправлялась с мальчиком за город, где проживала с ним в заброшенном доме до октября месяца. В доме не было ни света, ни воды, ни тепла. Условия крайне небезопасные: прогнувшаяся крыша, ветошь вместо постели, свеча вместо лампочки, разрушенная печь вместо тепла. (Зато своё, исконное, традиционное!)

В 2011 году отделом опеки и попечительства были приняты все меры для зачисления ребенка в дошкольное образовательное учреждение, но опекун категорически отказалась от путевки в детский сад. (А злобное государство, между тем, продолжает исправно платить бабушке денежки...)

В июне 2012 года отделу опеки и попечительства стало известно, что опекун Низамутдинова В.Ф. не приняла никаких мер по подготовке ребенка в школу, не прошла медико-психолого-педагогическое обследование, не обратилась в школу для записи ребенка в первый класс. (Ну не знала она, что дети в 7 лет должны начинать учиться в школе! Не знала! Что государство ей обязано платить денюжку - знала. А про школу - не знала! А "злобные ЮЮ-фашисты её не просвятили. Звери, а не люди!) В ходе розыска опекуна было установлено место нахождения летнего домика, где проживал Оскар с бабушкой. Ветхое, аварийное состояние загородного дома стало причиной для решения поместить мальчика в центр социальной помощи семье и детям «Юнона». В ходе встречи бабушке предложили вернуться в город и обеспечить нормальные условия для проживания и подготовки к школе внука, но она не предприняла никаких действий. Мама Оскара не обратилась с личным заявлением о передаче ей на воспитание сына. (А тогда ведь денюжку перестанут платить...) Со слов бабушки следовало, что состояние здоровья матери не позволяют ей самостоятельно осуществлять родительские функции. Органом опеки и попечительства были приняты меры по устройству Оскара на полное государственное обеспечение в лицей-интернат № 7 Бердска. Совершеннолетним родственникам Оскара (двум родным тетям) неоднократно предлагалось установить опеку над ребенком, но никто не выразил желание взять ребенка в семью. (Предсказуемо.)

В ходе экстренного устройства ребенка в образовательное учреждение на полное государственное обеспечение было установлено, что опасения специалистов отдела опеки и попечительства были не напрасны: медико-психолого-педагогическое обследование показало, что мальчик был социально-педагогически запущен, имел значительные расстройства речи.

Несмотря на то, что Низамутдинова В.Ф. была отстранена от исполнения обязанностей опекуна, вопрос устройства ребенка в лицей-интернат был согласован с членами семьи Оскара. Так, на протяжении шести месяцев нахождения ребенка в учреждении никто из родственников не выражал несогласие с данным решением. (И с чего бы им протестовать-то? Халява же!) Более того, звучали слова благодарности. Ребенок не был направлен в отдаленное интернатное учреждение, нахождение его на территории Бердска всеми приветствовалось, давало возможность родственникам ежедневно общаться с мальчиком.

Оскар влился в коллектив лицеистов, стал старательно учиться в первом классе. При этом семья Оскара в течение осени решила изменить ситуацию в лучшую сторону, активно взялись за наведение порядка в семейном доме, сделали ремонт, купили много игрушек, на окна впервые повесили занавески, на кухню поставили шкафы, круглый семейный стол. (То есть, до этого кухня представляла из себя плиту и пол. И всё.)  Бабушке и маме объяснили, что Оскар непременно вернется в семью, если мама выразит желание самостоятельно с помощью родственников воспитывать сына.

27 февраля 2013 года. Низамутдинова К.З. обратилась к Главе города И.Н.Потапову с заявлением о передаче ей на воспитание и содержание сына. (Через шесть месяцев после того, как злобное государство решило за неё вопрос об устройстве её же ребёнка в школу.) В соответствии с постановлением Главы города ребенок был передан матери.

Действия органа опеки и попечительства по защите прав и интересов Низамутдинова Оскара получили правовою оценку в прокуратуре города Бердска как надлежащие, соответствующие действующему законодательству РФ.

Ну не ******** ли эти новосибирские кургинята?!



Tags: антиЮЮ-истерия, кампания, клоуны, кургинян, кургиняшки, кургиняшки. бесстыдство, нассы в глаза - всё божья роса
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →