nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Category:

Ой, как неудобно-то получилось...

Вот такие вот в Вовином АП "монархисты". Они же "историки", они же "булкохрустцы". Ни украсть, ни покараулить...

"Последней каплей, склонившей Николая II к отречению, был поток телеграмм от командующих фронтами и армиями, в которых те дружно высказались за уход монарха с престола. Не отрекаться посоветовали Николаю только два человека: командир III кавалерийского корпуса граф Федор Артурович Келлер и командир Отдельного Гвардейского кавалерийского корпуса генерал-адъютант Хан Гуссейн Нахичеванский. А когда отречение все же состоялось, то все его приняли... кроме опять-таки графа Келлера.

Тот заявил, что не станет приводить свой корпус к присяге Временному правительству, «так как не понимает существа и юридического обоснования верховной власти Временного правительства; не понимает, как можно присягать повиноваться Львову, Керенскому и прочим определенным лицам, которые могут ведь быть удалены или оставить свои посты…».
При этом стоит отметить, что граф Келлер был реально популярен в войсках, в трудные моменты лично водил полк в атаку, был дважды ранен. В общем ситуация сложилась деликатная...
И чтобы как-то ее разрулить, к строптивому Келлеру Ставка отправила 16 марта 1917 года в бессарабский городок Оргеев, где располагался штаб Келлера, специальную делегацию. Посланцам из Могилева необходимо было склонить графа Келлера к принятию присяги Временному правительству (и, стало быть, изменить присяге Государю). И сделать это должен был… командир 12-й кавалерийской дивизии генерал Маннергейм.
Так вот, «искренний монархист» Маннергейм с миссией справился: уговорил Келлера «не мутить воду», а дальше все само пошло — корпус Келлера благополучно присягнул новой власти.
А что же «искренний монархист» Маннергейм? Он 20 марта 1917 года принял из рук Временного правительства воинское звания генерал-лейтенанта."


http://u24.news/inside/obshestvo/andreiy_mihaiylov/sluga-tsaryu-ili-pervaya-izmena-marshala-mannergeyma/

Мудинский, вернись к себе на Полтавщину крутить хвосты поросям!
Вова, прекрати искать сотрудников на сайте "Из рук в руки"!

Ребята, вы же даже и булкой-то похрустеть как положено не умеете. Даже хруст булки у вас через жопу...
Tags: праздник к нам приходит, эффективные манагёры, эффективные чекисты
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments