nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Рассказ:

- Добрый вечер, господа! Сегодня мне выпала сомнительная честь открыть внеочередное экстренное заседание нашего Клуба бывших сильных мира сего.

Произнеся эту фразу, сэр Уинстон Черчилль достал сигару и, закурив её, продолжил:

- Как вы, господа, можете видеть, в сегодняшнем заседании не участвуют наши русские коллеги.

Некоторые из присутствующих (особенно из первых рядов) обернулись назад.

- Кстати, да, Уинстон, - заметил с места Ричард Никсон – отсутствие моего друга Леонида я заметил сразу. Надеюсь, Вы проясните нам стоящую перед нами проблему? Хотелось бы думать, что ничего серьёзного и глобального?

- Конечно, Дик, - ответил Черчилль и продолжил:

- Итак, господа. Попав сюда после окончания нами нашего земного пути, мы обнаружили, что «тот свет» - несколько не то, что мы себе представляли заранее. – Сэр Уинстон с удовольствием затянулся сигарой, смакуя только что высказанную им мысль. – Не буду докучать присутствующим историей нашего клуба. Замечу лишь от себя, что здесь мы, получившие, наконец-то, возможность быть предоставленными самим себе, стряхнуть груз ответственности за наши страны и нации, имеем счастливую возможность свободного общения как с нашими и друзьями и союзниками, так и с оппонентами в той, прошлой жизни.

(Практически одновременно переглянулись и улыбнулись сидящие в одном ряду Эйб Линкольн и Джефф Дэвис).

- Здесь мы равны. Общение наше добровольно. Коллектив наш гармоничен. Но именно из этого, господа, и следует, что самая страшная опасность для нас – это опасность именно этой самой гармонии.

- Ох уж эти мне господа англичане с вашими традициями великой велеречивой английской литературы ХIХ века! – подал реплику с места Мао Цзедун. – А нельзя ли ближе к предмету?

- Председатель, Вы несправедливы! – с улыбкой парировал Наполеон Бонапарт, - А французская литература ХIХ века?! Впрочем, это безобразие случилось там у них уже после меня…

- Так вот, господа, - продолжил Черчилль, - Председатель Мао прав. Перехожу к сути.

- Это наше четвёртое по счёту чрезвычайное заседание. На первом мы единогласно в присутствии германских коллег решили вопрос о недопущении в наше сообщество моего, сэра Иосифа и сэра Франклина «хорошего» в кавычках знакомого Адольфа. Наши германские коллеги не заслужили подобного унижения в виде присутствия здесь данного персонажа.

- Да уж! - невольно передёрнулся Фридрих Великий.

- Я даже тогда сказал «спасибо» вам, англосаксам. Возможно, первый раз в жизни, - улыбнулся Вильгельм Гогенцоллерн.

- Во второй раз оперативно сработали на опережение наши славянские друзья насчёт этого негодяя Павелича.

- Да, собственно, не хотели обременять вас всех подобным не самым важным вопросом , - сказал Иосип Броз Тито, - не масштаба Адольфа фигура, согласитесь? А нам, славянам, он здесь ну совсем ни к чему. Кстати, – мы вам не говорили, но мы также по нашему, по-славянски завернули на подступах и Недича с Тисо. Они, собственно, особо сюда и не рвались. Но бережёного, как говорится, и Бог бережёт.

- В третий раз по просьбе наших испанских и испаноязычных коллег мы завернули этого чилийского генерала, клятвопреступника и убийцу нашего доброго друга сэра Сальвадора Альенде. В данном вопросе возмущение и неприятие этого человека было всеобщим. Даже не пришлось голосовать.

- Puta! – в сердцах сплюнул на пол Франсиско Франко. – Я, конечно, тоже далеко не ангел, но бомбить президентский дворец… Убивать певца?! Que Diablo?!

- Полно, генерал. Чили в конце концов вернулась к демократии. Я погиб не зря, - тихо ответил ему Альенде.

- Так вот, господа, - продолжил Черчилль, - в третий с половиной раз (если можно так сказать), тот самый русский недопрезидент не доставил проблем ни нам, ни нашим русским друзьям. Он просто никуда не дошёл. И где он сейчас валяется - известно только Всевышнему.

Я, конечно, как все вы знаете, тоже люблю коньяк. Но, господа, всему же есть пределы…

Но сейчас перед нами проблема. Мы долго скрывали её наличие от наших русских друзей, но что-то там у них в том мире в России произошло и к нам направляется их ещё один «президент» с фамилией … ммм… в переводе на английский начинается на букву «b». То ли Bear, то ли Beer… Вы поняли, о ком я…

- Это не Тисо, и не Недич. Этот будет ломиться сюда как равный, считая, что имеет право. Я считаю (и даже не сомневаюсь, что все вы со мной согласны), что мы не в праве унижать его присутствием здесь наших русских друзей и коллег. Такого унижения они точно не заслужили. Мой друг Иосиф меня точно не поймёт. И Вячеслав тоже. И оскорблять их своим бездействием я однозначно не имею права. Да даже и не собираюсь. Я, господа, знаете ли, дорожу их дружбой и общением здесь, дарованными мне Господом за всю мою долгую и грешную жизнь.

Мы долго скрывали информацию об этом господине от наших русских друзей. Мы здесь все не чужие друг другу. У нас у всех есть то, что на наших разных языках в той жизни называлось «чувство собственного достоинства». Сегодня пришёл час поставить точку.

Предлагаю выделить группу опережения, встретить его на подходе и ненавязчиво объяснить, что здесь его не ждут. И вот если потребуется - применить силу в разумных пределах и перенаправить человека к тем, кто сюда был недопущен. Ваши предложения по кандидатурам, господа?

- Ну что, Нэт, опять задание? Опять вдвоём? Всё-таки мы лучшие, Нэт. Не зря мы прожили ту жизнь – заметил, покачиваясь в седле, человек со шрамом.

- Да, Отто, - ответил ему генерал Нэтэниэл Бедфорд Форрест, - не зря. Но совершенно зря вы, немцы, воевали с русскими. Богом клянусь, зря! Они отличные парни, Отто! Я горжусь дружбой и общением с ними!

- Ты мне, Нэт, говоришь это уже даже не в двадцатый раз. Я-то здесь при чём? Как они сейчас это там говорят? Тролль? Ты тролль, Нэт! Давай ещё раз в двадцатый раз расскажи это Павлу!

- Окей, Отто. Считай, что я пошутил. Едем! Виски и шнапс с меня! Сегодня не самый тяжёлый день! Йоххо!!!!!!!



Tags: Медведев, Россия, клоуны, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments