nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Про загнивающую Гейропу

Все знают, что великий советский футболист Лев Иванович Яшин первым из наших получил "Золотой Мяч" (приз лучшему футболисту Европы года) в 1963 году после матча Сборная мира - Сборная Англии на стадионе "Уэмбли" в честь 100-летия английского футбола.
Не все знают, что было после матча.

А после матча игроки сборной мира пошли бухать в ресторан. А Лев Иванович остался в гостиничном номере. Потому что его суточные не позволяли ему расплатиться в ресторане. А гордость не позволяла великому человеку халявить за счёт друзей.
И тут стук в дверь. Лев Иванович открывает, а там уже хорошо так поддатенькие немец Уве Зеелер и венгр Ференц Пушкаш:

- Лёва, ну ты чего? Тебя ведь ждём! Обижаешь, бро!
- Да я, ребята, тут. Давайте без меня.
- Нет, Лёва, так не пойдёт! Как это без тебя?
- Да у меня тут "Столичная", икорочка - из Москвы вот взял с собой.

Уве и Ференц переглянулись, сказали "Айн момент", спустились вниз, привели всех остальных, сдвинули столы (ну подзаказали, конечно, в ресторане всякого ещё в номер, но чтобы Лёва не был в курсе).
Пришли в номер к Лёве все. И англичане тоже. Хорошо посидели.)

В 1963 году винтовка "Манлихер Каркана", из которой якобы стреляли в Кеннеди, стоила 12,5 долларов. Какого хуя нельзя было выделить гордости советского футбола и действительно замечательному человеку ну хотя бы 300 фунтов стерлингов на поездку в этот самый Лондон, цитадель британского империализма?! При условии, что доллар тогда стоил 65 копеек?!

Марамойство как есть марамойство.

А когда Лев Иванович лёг на операцию. которая закончилась ампутацией ноги, то его друг и соперник на зелёном поле Франц Беккенбауэр узнал об этом из немецких газет. Франц мгновенно мотанулся за визой, обналичил дойче марок и прилетел в Москву:

- Лёва, я здесь. Чем я могу помочь?

Вот так вот. 
Tags: СССР, марамойство, футбол
Subscribe

  • Буду краток

    Черчесов - ****к !!! Dixi

  • К предыдущему псто

    Сдохни, Тиль Линдеманн. Не надо. Трогать. Мою. Страну. СССР. Плохо заканчивается,Тиллюшка. Думаешь, что Бога за бороду поймал, взяв…

  • Тиль, "на хуй" - это вот туда...

    Урожденец померанского города Росток решил снять клип о детской жестокости и вытекающей из неё проблем. Гут, зер гут, Тиль. Только почему в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments