nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Category:

Для наивняка - про бл***ей

Энное время назад мой пост про успешную деятельность комсомолки Митиной в "Сколково" был заблокирован.
А Митина верещала, что это всё враки и поклёп.

Ну да, ну да:

13 апреля 2013 года:

http://www.specletter.com/politika/2013-04-18/print/glavu-pravitelstva-nekuda-preklonit.html

mitina.jpg

Ну и текст целиком, если Митина вдруг застесняется:



В иннограде прошли обыски по делу Кирилла Луговцева, экс-директора департамента финансов центра разработки и коммерциализации новых технологий фонда, подозреваемого в хищении имущества. Для выяснения подробностей следователи встретились и с Виктором Вексельбергом. По «Сколково» расследуется еще ряд дел. В конце февраля СКР сообщил о подозрениях в отношении фонда в нецелевом расходовании 3,5 млрд рублей бюджетных денег. Средства были выделены на развитие наукограда, но длительное время размещались на депозитах Меткомбанка, утверждали правоохранители. В соцсетях сразу же появилась версия, что дела против фонда «Сколково» — одна из составляющих кампании против Дмитрия Медведева, о которой говорят уже несколько дней. Ведь именно председатель правительства инициировал создание иннограда.

Дарья Митина, политик, гендиректор компании-резидента иннограда «Сколково»
Определенная связь между кампанией против Дмитрия Медведева и обысками в «Сколково», полагаю, есть. Потому что «Сколково» считается детищем премьера. Центр закладывался как раз во время его президентства.
В тоже время у нас за внутреннюю политику, в том числе и науку, отвечает президент. Он несет правовую и моральную ответственность за то же самое «Сколково», как и за любое другое учреждение подобного рода. Таким образом, сказать, что это удар по Медведеву, Вексельбергу, а все остальные в белом, было бы неправильно.
Борьба с коррупцией — всегда хорошо. Но тут есть такой момент: «Сколково» действует с 2010 года. И если была какая-то информация о нецелевом расходовании средств, то странно, почему те же самые контрольные, ревизионные мероприятия не начались раньше, а приурочены к отчету правительства в Госдуме. Это заставляет подозревать не ту мотивацию, которую бы мы хотели видеть в данном случае, борьбу с коррупцией.
«Сколково» работает по сценарию и по нормативным документам, которые коллективно вырабатывало и правительство в лице профильных министерств и ведомств, и администрация президента. Так что что бы в «Сколково» ни происходило, власть несет за это коллективную ответственность.
Нужно признать, что в иннограде много несуразностей по зарубежным контактам. Есть вопросы и по сумме зарплат сотрудникам. Ситуация, по моему мнению, похожа на змею, которая пытается откусить свой собственный хвост. Это добавляет немного сюрреализма в эти маски-шоу.
В тоже время, возвращаясь к теме о кампании против Медведева, стоит вспомнить, что обсуждение работы правительства в Госдуме показало, что ни о какой отставке и даже показательной порке кабинета министров речи не идет. Премьеру вяло задавали вопросы, в том числе и неприятные, но в целом все было в рамках традиционного спектакля, без огонька.
Полагаю, что нет никаких симптомов того, что в ближайшее время правительство сменится. Даже вопрос об отставке министра образования Дмитрия Ливанова, о которой заговорила даже «Единая Россия», был сразу свернут. Дмитрий Медведев отвечать на него не захотел и несколько по-хамски себя повел.
Если у Владимира Путина есть политическая воля отправить правительство в отставку, он, конечно, его отправит. Но проблема не в том, что у него нет политической воли, а в том, что на самом деле его кабинет министров устраивает. Он его сам формировал. И условных противоречий между ними гораздо меньше, чем о них принято думать.
Я надеюсь, что «Сколково» будет действовать вне зависимости от развития ситуации. Желаю ему здравия и процветания, но при этом прекрасно понимаю, что если там и найдут ошибки, то они системного характера. Не может быть, чтобы в коррумпированной стране был оазис благоденствия, где все правильно и хорошо. Так не бывает, это фантастика. «Сколково» — срез общества ровно с теми же болезнями, которыми болеет общество.


Ну ведь б*** же, разве нет ?
Tags: Дарья Митина, бляди, левота
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments