nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Category:

А мне вот понравилось.)

Оригинал взят у szhaman в Пан Твардовский
В продолжение вот этой серии, появился второй фильм о польском Фаусте - Твардовском.

Самые известные польские легенды сейчас решили рассказать знаменитые режисеры в современном стиле с голливудскими спецэфектами.



Пан Твардовский был сыном небогатого шляхтича и жил в Кракове. Желая приобрести сверхъестественные познания и пожить в своё удовольствие, продал свою душу дьяволу (на холме Кшемёнке, близ Кракова), после чего имел много весёлых приключений. Когда по истечении условленного срока дьявол уводил Твардовского к себе, он спасся тем, что запел духовную песнь; но всё же он осуждён витать в воздухе между небом и землёй до дня Страшного Суда. По одному из популярных вариантов сюжета, он до сих пор пребывает на Луне.

Забавно что и тут не обошлось без обид. Обратите внимание на форму космолета демоницы. Да и сам дьявол по версии польских кинематографистов занят в Сочи
Tags: star wars, Польша, кино, славяне
Subscribe

  • Геройка

    Наташа Хим - личность известная и героическая: и в Доме-2 снималась, и на Донбассе воевала за народные республики (на фото с волком и автоматом) .…

  • Нет, я знал, что БЛМ-щики дебилы, но чтоб настолько...

    Из комментов к видео: Перевод: - Дебилы в Сан-Франциско снесли памятник генералу Улиссу Гранту (коммандующему Армией Союза). - Имел полное…

  • Петя Чикатило

    . Я работал на «Скорой», диспетчер подстанции мечтала, что ее дочь закончит школу и познакомится со мной. Закончила. Утром, после…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments