nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Прославленный хоккеист и ЗАО РПЦ ...

tretyak2

Ннда... А мы думали - "Хоккей - ваша жизнь!"...
По ссылке  http://www.200hramov.ru/

Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы" учреждён по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Финансово-хозяйственным управлением Русской Православной Церкви 26 января 2010 г.

Главная цель Фонда – аккумулирование средств, поступающих в виде добровольных взносов, пожертвований и направление их на финансирование строительства храмовых комплексов.
Предстоятель Русской Церкви обратил внимание на то, что столица пребывает на последнем месте среди всех регионов России по соотношению храмов и православного населения. По словам Его Святейшества, для достижения среднего значения по России – 11,2 тысячи человек на один приход, в Москве нужно построить 591 храм. (Мне, как москвичу, это на хер не нужно! - от себя) После постройки 200 новых храмов в Москве, их общее количество составит лишь 27% от среднего показателя по России. Тем не менее, данная программа, по словам Патриарха, является «важным шагом на пути приближения количества храмов к среднему российскому».
Святейший Патриарх Кирилл также предложил внести поправки в проект с целью изыскания более просторных участков для новых церквей (в соответствии с программой для части храмов предусмотрены слишком маленькие участки площадью 0,2–0,3 га).
«Большинство храмов строится (таджиками, узбеками и прочими гастарбайтерами) не на года, а на столетия», – сказал Первосвятитель, подчеркнув, что речь идет о возведении не одних лишь храмовых зданий, но приходских комплексов в целом. Святейший Владыка напомнил, что в настоящее время очень интенсивно развивается социальная работа Церкви. Об этом, в частности, свидетельствует деятельность церковных организаций по преодолению последствий недавних лесных пожаров. (Хотелось бы об этом поподробнее и с цифрами).

Уважаемый Владислав Третьяк,
200 "приходских комплексов в целом" - это сколько:

- квартир для молодых семей? НЕПОСТРОЕННЫХ.
- детских садов? НЕПОСТРОЕННЫХ.
- спортшкол (и хоккейных в частности)? НЕПОСТРОЕННЫХ.

Вы уверены, что рекламируете нужное ЛЮДЯМ дело?

P.S. Щит сфотографирован сегодня в г. Москва рядом с пересечением ул. Академика Скрябина и ул. Фёдора Полетаева.
tretyak3


Примерно 300 м прямо (по направлению взгляда прославленного хоккеиста) и повернуть налево - центральный вход на Кузьминское кладбище г. Москвы...

Tags: ЗАО РПЦ, Россия, кю!
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments