?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=59


Материалы клубов и семинаров
"Новый мир: возможности, позиции, конфигурации (23-24 июня 2009г.)"

23-24 июня 2009 года в Международном общественном фонде Экспериментальный творческий центр прошла очередная сессия постоянного российско-израильского семинара. Тема сессии Новый мир: возможности, позиции, конфигурации.

С израильской стороны в семинаре приняли участие:

Шабтай Шавит, бывший директор МОССАД;

Яаков Амидрор, бывший начальник Аналитического департамента военной разведки Министерства обороны Израиля;

Эйтан Бен-Элиягу, бывший командующий ВВС Израиля;

Йоси Шейн, профессор Тель-Авивского унивесритета

Йов Гельбер, профессор Хайфского университета

Мартин Шерман, исследователь, Тель-Авивский университет;

Дов Конторер, корреспондент газеты Вести, Израиль;

Александр Либин, координатор семинара с израильской стороны.

С российской стороны в семинаре участвовали президент Международного общественного фонда Экспериментальный творческий центр Сергей Кургинян, аналитики МОФ ЭТЦ и члены клуба Содержательное единство.

Семинарское заседание 23 июня было посвящено обсуждению характера и направления качественных изменений глобального мира. Включая изменения мирового геополитического и военно-политического ландшафта, а также связанные с этим проблемы международной безопасности.

На заседании 24 июня обсуждалась судьба исторических проектов в ХХ и XXI столетии. В том числе, специфика проектного целеполагания на примере сионистского проекта и других крупнейших проектов ХХ века, возможность новых проектных начинаний в XXI веке и общий кризис социальности, вызванный постмодернистскими веяниями.


Хмм... А такие люди бывают "бывшими"?..

До встречи в СССР 2.0, "патриёты"... 


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
4531
Jan. 29th, 2013 07:29 am (UTC)
так вот ты какой, красный проект...
nadkin_muzh
Jan. 29th, 2013 08:55 am (UTC)
А попробуй сделай красный проект без советов таких толковых людей! Это вам не кибуц зарегистрировать! )))
ms_dn
Jan. 29th, 2013 07:32 am (UTC)
Да, ни разу не палевно.
nadkin_muzh
Jan. 29th, 2013 08:52 am (UTC)
Вот уже и посидеть этак по свойски с приятными людьми нельзя! )))
prezident_ej
Jan. 29th, 2013 09:36 am (UTC)
Суки, сэр.
red_white_gold
Jan. 29th, 2013 03:31 pm (UTC)
Что забавно- все правые
liecha
Jan. 29th, 2013 11:05 pm (UTC)
Патриет Госсии хуле.
(Anonymous)
Jan. 31st, 2013 06:13 pm (UTC)
С израильской стороны-большинство очень правые или умеренно правые. Амидрор, сдается, вообще фанатик. Очень активно занимается затыканием ртов и любой критики политики Израиля.
biotite
Jan. 31st, 2013 06:15 pm (UTC)
С израильской стороны-большинство очень правые или умеренно правые. Амидрор, сдается, вообще фанатик. Очень активно занимается затыканием ртов и любой критики политики Израиля.
nadkin_muzh
Jan. 31st, 2013 06:53 pm (UTC)
И что, в таком случае, обсуждают "строители СССР 2.0" с этими людьми?..
biotite
Feb. 1st, 2013 02:57 pm (UTC)
Судя по описанию: продолжают обзывать желание людеи посмотреть на вещи критически-всякими словами. А нежелание людеи участвовать в националистических/имперских проектах-кризисом социальности и всякими пост.... В Израиле любои, подвергающеи критике политику правительства-постсионист, например.
Гельбер, если не ошибаюсь, активно обличает "новых историков", пытающихся изучать историю Израиля вне сионистского меинстрима (насильственные трансферы во время воины за независимость и т.д.).

Шаика та еще: Шавит в 2011 удрал из Гвинеи (крутил какои-то незаконныи бизнес), Бен Элияху-бизнес и я вообще не понимаю что уж он может такого важного сказать (скорее как украшение привезли), Конторер-журналист в тухлои русскоязычнои газете. Гоп-компания или цирк.
Разумеется, Кургинян и израильская сторона должны были встретиться.
nadkin_muzh
Feb. 2nd, 2013 12:11 pm (UTC)
Фу, blja... )))
А я-то думал, что эти товарищи - серьёзные товарищи. Воистину цирк.
А про этих что можешь сказать:
http://nadkin-muzh.livejournal.com/5893.html
(Тут, кстати, газету Конторера "Вести" называют КРУПНЕЙШЕЙ русскоязычной в Израиле. Подозреваю, что меня ждёт открытие чудное. :) ).
biotite
Feb. 2nd, 2013 03:01 pm (UTC)
Можно разделить участников на 3 группы:
1) Шавит, Амидрор, Бен-Элияху-безопасность
2) Гельбер, Шерман-академичские и околоакадемические "обьяснители" необходимости не менять политику Израиля, но просто обьяснять всему миру, что Израиль прав, а все остальные-нет
3) Конторер, Либин-русские дизаинеры общественного мнения, "связывающие" два мира. Они ничего другого делать не умеют. А тут-деньги, хорошие. Вот они междусобоичики, да еще и за деньги, организуют.
"Вести", может, и самая крупная русскоязычная газета. Но последнии раз мне доводилось беседовать с читателем такои газеты лет эдак много назад. Потому что помоика и агитлисток правых (палестинцы-плохие, мира не будет никогда и т.д.).

Самыи крутои и по-настоящему влиятельныи: Амидрор, глава вот этои организации http://en.wikipedia.org/wiki/National_Security_Council_%28Israel%29
Остальные заняты бизнесом. И на такои конференции тоже.
Всех вместе обьединяет очень простои тезис: можно продолжать оккупацию палестинских территории (в тои или инои форме), надо вкладывать усилия в рекламу Израиля как "виллы в джунглях". Остановив критику и новое рассмотрение исторических процессов-можно сохранить превосходство Израиля.

Список говорит сам за себя:
Половина имен-снова:) Шаика одна и та-же. Моше Яалон-сеичас был каким -то министрам по ненужнымделам. Самодовольныи обиженныи дурак. Кстати, Центра Шалем-колледж, получающии деньги от всяких фанатиков-евангелистов, видящих во снах как исчезает Эль Акца и говорящих с Иисусом по 3 раза в день.
Купервассера "притащил" с собои Яалон-первыи у второго ГенДиректор министерства:)

Настолько все "высокопрофессионально", что "перевели название Евреиского Университета как "Университета Хибру":)

Шаика, шаика. Обыкновенная политическая шаика. Израильская сторона по большеи части-прагматики с экономическими интересами, не чета Кургиняну, конечно:)
nadkin_muzh
Feb. 2nd, 2013 03:13 pm (UTC)
Спасибо, камрад! Буду переваривать. :)
ЗЫ: Но что мне особенно "нравится" - непонятно на какие деньги! Бо билеты в "театр" Кургиняна - бесплатные. В особняке в центре Москвы, где стоимость земли сопоставима со стоимостью земли в этом ихнем Нью-Йорке!
biotite
Feb. 2nd, 2013 03:36 pm (UTC)
Не за что.
Разумеется, не знаю что да как в данном случае, но все эти правые шабаши у нас финансируются:
1) Религиозными фанатиками (евангелисты в осносвном). Деятельность "Институт Шалем", к примеру-в большеи степени оттуда. И "общественные движения" проправительственного толка.
2) Несколько миллиардеров и много миллионеров. Самыи яркии пример-Шелдон Эдельсон, потратившии безумные усилия на то, чтоб Обама не был переизбран в США и подкармливающии все, что правое в Израиле. Он-же издает БЕСПЛАТНУЮ газету, подстроенную под Нетаньяху (деиствуюшего и будущего премьера)-ее и называют в шутку "Бибитон" (Биби-сокращенное Биньямин, тон-вторая часть слова "итон"-газета.
3) Всяческого толка националистически настроенные-готовы жертвовать.
4) Государство дает на это деньги. Уверен, что если там замешаны Яалон-денег дали.
nadkin_muzh
Feb. 2nd, 2013 04:02 pm (UTC)
При слове "бесплатная газета" (если, конечно, это не газета, например, нашего ЮВАО г. Москвы "Районные будни" или типа того)у меня рука тянется к маузеру и включается режим "Quo prosit?"
:)
biotite
Feb. 2nd, 2013 03:12 pm (UTC)
Кстати, очень много лет работал в типографии ивритскои газеты, в которои печатали и "Вести". Тогда необходимость в такои газете была намного острее. Соответственно, днег было больше и газета могла себе позволить платить журналистам получше. Но и тогда содержание было помоикои, а журналисты-полным отстоем.
Было с чем сравнить: типография принадлежит в то время крупнеишеи и популярнеишеи газете в Израиле. И мы читали, и общались с журналистами.
nadkin_muzh
Feb. 2nd, 2013 03:22 pm (UTC)
Лови про Проханыча:
http://nadkin-muzh.livejournal.com/25462.html
:)
biotite
Feb. 2nd, 2013 04:14 pm (UTC)
Ловко подмахивает.
Друган Шамира (которыи Исраэль)-тот уж настолько заврался, что "с катушек сьехал"-судя по писанине. Из тои-же категории, что Канторер и Либин, но кормушка нерезиновая и пришлось уити в антисемиты.
Jonathan
Feb. 1st, 2013 10:20 am (UTC)
ZOG на марше-)))))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

nadkin_muzh
nadkin_muzh

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner