nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

Борцуны с ЮЮ-6.

Помните, в предыдущих постах про борцунов с ЮЮ я задавался вопросами:

1. Мне кажется (только кажется!), что при наличии достаточно большого количества таких Лёш Зайцевых (которым пофигу на свои семьи, на себя,  которым нах не надо прийти и взять у государства положенное) не могло не прийти кому-то в голову, что пора уже заняться невостребованным материнским капиталом  этих самых Лёш. А схемку умный человек придумает. Наверняка она уже придумана.
Кто сказал "Обналичить и отнять?" Обналичивать эти деньги нельзя. Именно схемка! Без схемки в таких делах нельзя!
И схемка должна начинаться с охаивания, терроризирования и демонизирования соцработников. Потом должно идти всенародное сплочение вокруг борцунов, а потом финальный этап - "Лёши Зайцевы! Слушайте нас и делайте как мы говорим! Как ОНИ говорят - не делайте. Они - ЮЮ и фашисты! Если что - мы ещё раз поднимем общественность!" Потом PROFIT.

2. У кого-то есть ещё иллюзии, что борцуны действительно занимаются тем, что декларируют?

Ну так вот - на месте побывал корреспондент АиФ Герман Пятов, медик по образованию. Человек, занимающийся реальной помощью семьям и детям: http://www.aif.ru/society/article/59051

  "Во всём происходящем, кроме всего прочего, была одна странность. Алексею постоянно названивают какие-то люди, и он им докладывает, что он делает, куда едет. После одного из таких звонков он мне передаёт трубку – со мной хотят пообщаться. Несколько удивляюсь, беру. Это Владимир (Акимкин Владимир Александрович, председатель ТГОО «За жизнь и защиту семейных ценностей»), один из «общественников», которые «помогают» семье Зайцевых-Воскресенеских. Чем они помогают – не очень понятно, потому что до суда осталось четыре дня, а НИКАКИХ ШАГОВ И ДЕЙСТВИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УЛУЧШЕНИЕ СИТУАЦИИ, НЕ СДЕЛАНО.





Акимкин начинает меня допрашивать, пришлём мы на суд своего адвоката или нет? Хотя ещё до подписания заявлений на представление интересов семьи в суде нашим адвокатом Алексей консультировался с этим Владимиром. То есть тот уже в курсе того, что бумаги подписаны и мы будем этим заниматься, но настойчиво требует от меня каких-то «отчётов». Я этого человека вообще не знаю, кто он, чем занимается, да и нет мне нужды в этом – со всеми знакомиться. Тем более отчитываться перед незнакомыми людьми – с какой стати? А стиль общения у них – как у братков эпохи бурных 90-х. Говорю ему:

– А с какой стати я вообще должен вам отвечать?

Он мне:

– Это мы подняли шумиху, мы!

– Ну и что? – спрашиваю. – Что с того?

– Давайте координировать свои действия, – предлагает он.

– А какие действия вы совершили, чтобы мы с вами что-то координировали? Сняли этой семье квартиру? Адвоката наняли?

– Мы бы сняли и адвоката бы нашли! – отвечает Акимкин.

– Так что ж не сняли, если вы в курсе ситуации с самого её начала – с 21 го декабря? До суда осталось 4 рабочих дня и всё, у них детей отнимут уже окончательно, по решению суда лишат родительских прав! Сняли бы квартиру – и дети были бы уже в семье, и кричать было бы не о чем.

Тут он начинает возмущаться моей несговорчивостью и тем, что я не хочу «сотрудничать». «А в чём сотрудничать? – спрашиваю. – Вот мы, как узнали – на второй день приехали, решили вопрос с жильём и с юридическим сопровождением, а вы что?»

И тут он выдаёт совершенно гениальный ответ:

– НУ, КАК ЖЕ! МЫ СМИ ПРИВЛЕКАЕМ, ИНТЕРВЬЮ ДАЁМ!

После этого я не выдерживаю и нажимаю «отбой».

Задаю Алексею вопрос: «Чем конкретно за всё это время помогли вам эти люди?»

Тишина.

Понятное дело. Сама по себе шумиха в Интернете ничего не изменит. Результат будет тогда, когда цепочка тысяч перепостов прервётся человеком, который сделает конкретные шаги. И эти конкретные шаги намного проще было сделать «общественникам» в Старице и Твери, потому что им банально ближе. От Твери до Старицы – 80 км, а от Москвы – 280! И каких-то больших денег для этого не нужно.

Но на этом звонке дело не кончилось, неет!

Спустя некоторое время опять звонок на телефон Алексея, он опять просит меня взять трубку.

В трубке наглый мужской голос спрашивает: – Вы Павел?

Отвечаю: – Нет.

Он: – А кто?

Я: – А вы кто вообще?

Он: – Мне сказали, что вы тут о нашей деятельности нехорошо отзывались?

Я: – Кто вы такой, чтобы я с вами обсуждал какие-то мои высказывания?

Кладу трубку.

Через некоторое время опять звонок – Алексей просит меня «поговорить». Отказываюсь.

Дело уже было в реабилитационном центре, куда мы приехали к старшему сыну Алексея.

Спросил у него: «А эти люди, которые звонят, как на тебя вышли?» Выяснилось, что он давно их знает, он на них работает в Твери.

Опаньки! Интересное кино!

То есть что же это получается?

Он у них работает давно, они в курсе всей этой ситуации, знают, что он многодетный, и никак не помогли! Мало того, он даже не оформлен у них официально!

Кто эти люди?

Второго фигуранта устанавливать не пришлось – он сам «установился», когда мы уже закончили свои дела в Старице и ехали в Москву, позвонил на мой телефон и назвался «Иваном» из Движения «Народный Собор». Вероятно, это Капышев Иван Олегович.

И вот это вот участие мутных деятелей напрягает гораздо больше, чем даже чиновничий произвол. Потому что с чиновниками всё ясно – у них вообще такой подход. Но ДЕ ЮРЕ к чиновникам придраться трудно – они действовали в рамках закона. Формально угроза жизни и здоровью детей была? – Была. И что делать чиновнику органов опеки? Закон таков, что поместить детей в нормальные условия он может только на основании «Акта изъятия детей».

А вот действия всех этих «благотворителей» и «общественников» вызывают массу вопросов!

Ведь если они хотели действительно помочь, то всё уже можно было сделать ещё до Нового года! Детей изъяли 21 декабря. Найти жильё на месте и арендовать – за неделю было вполне реально. Если мы, приехав из Москвы, сделали это за 2 часа.

Возникает вопрос: а эти «общественники-благотворители» вообще хотели помочь или у них были какие-то другие задачи?

А вы подумайте сами: человек, который хочет помочь, будет хамить, «наезжать» и «делать предъявы» тому, кто приехал за 280 км и уже помог?

ТАК ЧЕГО ЖЕ ХОТЯТ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ? ПИАРА? ДЕНЕГ?

Когда верстался номер:

Сегодня, в понедельник 14-го января, отец изъятых из семьи детей, Алексей Зайцев, должен был с договором о найме квартиры прийти в органы опеки для принятия решения о возврате детей в семью. Но он там не появился. Выяснилось, что он в Москве, участвует в популярном ток-шоу."

"Лёша, делай, как мы говорим! Только так, как мы говорим!"

Если уже и корреспондент АиФ задаётся тем же вопросом, что и я... 


  



Tags: антиЮЮ-истерия, кампания
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments