nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Иногда континентальное правосудие СССР было и островным

Друже spy434 , возможно тебе, как юристу это будет интересно:

Как известно, в СССР гомосексуализм был криминализирован. (Этот пост не о гомосеках! Этот пост о юридических казусах!!! :) )
Но! Не все помнят, а те, кто застал СССР в нежном возрасте, вообще не знают, что в СССР не было УК СССР. Были УК РСФСР, УК УССР и так далее. 15 штук.
И вот как-то в одной среднеазиатской республике взяли за жопу короче - взяли одного товарища на гомосятине. Эта республика точно была не Казахстан. И не Таджикистан. Или Киргизия или Узбекистан.
Открыли УК республики. И припухли - статьи за гомосятину там и нет-то!!! Ну не отпускать же? Это же получится прецедент на весь СССР. И на коллегии взгреют потом.
Что делать?
А как раз в это время в Штатах поймали и судили одного серийного убийцу, который орудовал в разных штатах. Сначала его судили в Джорджии и дали ему там пожизненное, потом повезли в Оклахому и тоже влепили пожизненное, потом в Алабаму, потом во Флориду...
Ну и что сделали наши? Нашли у него корни соседней республики (или узбекские или киргизские), повезли туда и по их УК влепили ему срок.
От так вот!

Континентальное право, континентальное право...)))
Tags: СССР, континентальное право, прецедентное право, юриспруденция, юристы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments