nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

Гоголь, конечно, гениальный писатель, но...



Давно, ох давно уже пора почистить наши полки и мозги наших детей от того гуано, которое поналивали туда классики нашей Великой Литературы. (Ъ)
И начать можно, например, с Тараса нашего Бульбы, например. Вот и трейлер, кстати - Русь, Русь... Какая нафиг Русь?! ЭТО, извините - не Русь.
Вбито в наши несчастные головы, что благородное казачество благородно и героически воевало с клятыми поляками за Русь, Веру Православную и Вековые Чаяния Простого Трудового Народа.
Угу... Стопиццот раз.

Прежде всего - казачество это была понабижавшая отовсюду шваль. Разноплемённая, дикая и бездельная. Этакий варвар-стайл аналог французского Иностранного Легиона. С той разницей, что французский президент (если ему вдруг так захочется) в любой момент может этот легион или поставить к стенке, или услать в какую-нибудь заморскую тропическую Ужопию. Чтоб они там все сдохли.
Совсем не то, что польский король того времени, совсем не то...

Все войны и набеги козаков на Польшу - это совсем не война за попираемую клятыми ляхами ВеруЪ ПравославнуюЪ. Это реализация их требований по занесению в реестровые. То есть причисления их к кадровой армии Речипосполитой с сопутствующими плюшками в виде жалованья и бесплатных айфонов без роуминга.
После того, как круль удовлетворял их требования, козаки не моргнув глазом кидали доверившихся им крестьян и сердюков (сердюк - это наёмник, но не козак). Кого на расправу полякам, а кого и за денежку в рабство татарам в Крым. Бизнес, ничего личного.

Фильма сия, снятая по книге великого нашего Николая Васильевича дерьмовым режиссёром Бортко (дерьмовым, дерьмовым. Вы его "Мастера и Маргариту" со злобным Берией видели? Вот то-то...) уже начинается со вранья. Бортке за каким-то хером вздумалось прикрутить к сюжету убиенную злыми ляхами маменьку. То бижь тарасову жинку. Не было такого в книге. Но Бортка так видит.

И опять же - в описываемый период козаки замайданили не за какую-то там Веру и Русь. Правильно, за реестр.

Жалко, когда злые ляхи казнят в Варшаве Вдовиченкова? Или когда поляк командует "Zpalic!" ?
Ну жалко, да. Только вот козаки, например, начали тот майдан с погромов католических монастырей. Монашек, например, сначали ебли, а потом делали им "черевички". Ну кожу сдирали с ног. Получалось типа красные сапожки. Прикольно же, да? Вечная природа лыцарства...
Ну а потом прилетала ответка от клятых ляхов. Классическое "А нас за що?!"
Кстати - ничего такого. Нормальный уровень средневекового зверства. Забегая немного вперёд - а Хмельницкий своих же крестьян и сердюков на кол сажал. И чё? А ничё. Давайте станцию московского метро "Киевская" его харей украсим! И украсили.

Ну и Хмельницкий потом, конечно же. Сбежала от него баба. К клятому ляху. Ну и натурально обиделся и забыковал рогоносец. Видно, другие бабы ему не давали. Ну вот и имеем мы теперь то, что имеем, пся крев...
Кстати, сынонька Богдана-Зиновия Юра мгновенно кинул Газпром и Путина московского царя. Идите вы, говорит, на йух, кляты москали! Вы пидорасы, руSSкие фошызды и сталинисты, а поляков - это мы с папенькой победили! Щаз вообще в Евросоюз вступим и начнём в жопу ебаццо базу НАТО у себя откроем! И грузина выпишем себе на царство!
Ну и натурально получил живительных пиздюлей от клятых кацапов, что есть истинно, посконно, разумно и правильно.

И только нетолерантная гейропейская немка Екатерина разогнала всю эту сволочь к чертям. Ибо умница и реалистка.
Короче, очередной зрадой всё закончилось.

Так что вот как-то так. Надули нам в уши и мОзги классики немеряно. Но ведь никогда не поздно стряхнуть лапшу с ушей, правда же?

И этта. Ну сколько же можно уже 400 лет быть лохами, о мой народ?! Мой великий, прекрасный, но порой до опупения и полного остолбенения наивный народ.
То Юрка Хмельницкий, то Дорошенка, то Мазепа, то прости хоспади Ющер жопомордый. И "Дэнги давай! Давай дэнги!"

Ну хорош, ребята! Быть лохами - это некультурно, нетолерантно, некошерно и не по-европейски. В лучших домах ЛондОна и Филадельфии так уже давно не делают.
Tags: Бортко, Путин всех слил!, Россия, Тарас Бульба, история, хохлоруссы, ще не вмэрла
Subscribe

  • Это карма, Эрик, это карма...

    Первая любовь однокласница - украинка. Вторая любовь - с виду русская. Но, как выяснилось - наполовину азербайджанка. Следующая - тоже вроде…

  • Вот что Ютьюб животворящий творит!

    Приснилось мне днесь, что влюбилась в меня вот эта вот Тина Арена. Познакомила меня даже с папенькой. Почему-то на Садовнической улице города…

  • Первая половина жизни прожита

    Но вот вопрос: Мой день рождения - 1-го числа. Апреля, если что.))) Не надо ржать! ))) Но! Все женщины, которые оставили след в моей жизни и кто…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments