nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

Про борцунов с ЮЮ - 2.

color1356690623

В продолжение моего предыдущего http://nadkin-muzh.livejournal.com/42713.html об этой истории.
Это копия акта комиссии. Воспроизвожу, ибо качество ужасное. Подчёркнутое и красным - моё:


21 декабря 2012 г.
Комиссия в составе...
провела контрольное обследование жилищно-бытовых условий семьи
Воскресенской Ирины Борисовны
Проживающей по адресу:
Зарегистрирована: Тверская область, Торжокский район, дер. Кунгалово
Проживает: Тверская область, Старицкий район, Берновское с/п, дер. Кузьминка, д.17
Состав семьи:
Мать – Воскресенская Ирина Борисовна 03.09.1984 г.р., находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, образование 8 классов.
Муж – Зайцев Алексей Николаевич, 1984 г.р., имеет временные заработки.
Сын – Воскресенский Павел Алексеевич 16.01.2008 г.р.,
сын – Воскресенский Вячеслав Борисович 07.11.2009 г. р.,
дочь – Воскресенская Вероника Борисовна 16.10.2010,
дочь – Зайцева Ангелина Алексеевна 01.02.2012

(Четверо детей с разными фамилиями и разными отчествами).
Выявлены условия проживания:Семья проживает в неблагоустроенном деревянном доме, без регистрации. Дом требует капитального ремонта. Документов, подтверждающих право проживания в доме у Воскресенской нет. В доме одна комната, кухня, имеется старенькая мебель. Организованно 5  спальных мест, в том числе детская кроватка. Постельные принадлежности и постельное бельё грязное. Во всех помещениях антисанитария, в углах груды грязного белья, в доме неприятный запах, на стенах обои оборваны, потолок грязный, в паутине. В доме холодно. В ноябре 2012 года Отделением по надзорной деятельности главного управления МЧС России по городу Старица и Старицкому району была проведена проверка, где был выявлен ряд нарушений правил пожарной безопасности (неисправность печи). В отношении Воскресенской возбуждено дело об административном нарушении в области пожарной безопасности. На момент обследования нарушения не устранены.
Дров нет. Со слов Воскресенской, они иногда  протапливают печь обрезками от разобранного двора. В день посещения (12.00 час.) печь не была протоплена, несмотря на то, что температура воздуха на улице была -30 градусов. Каких-либо других отопительных приборов в доме нет. Внешний вид детей – неопрятный. Чистота не соблюдается: грязная одежда, неумытые лица. Развивающая среда для детей не создана, нет игрушек. Детский сад дети не посещают. Несовершеннолетние были легко одеты, малоподвижны. Продукты питания в минимальном количестве (морковь, сахар, лук, ? ). Внешний вид матери неопрятный, на вопросы специалистов отвечала неохотнео. Отца на момент обследования дома не было.
(Ниже мы узнаем, где он был на тот момент. Точнее, за минимум час до того момента).

Заключение: Дети находятся в условиях, угрожающих их жизни и здоровью.
Принято решение:
1. Изъять детей из семьи. Павла и Владислава определить в ГКУ «Социально-реабилитационный центра для несовершеннолетних Старицкого района, Викторию и Ангелину поместить в Старицкую ЦРБ
(то есть в больницу).
2. Ходатайствовать перед Администрацией Берновского с/п о предоставлении жилья семье Воскресенских.
Рекомендовано родителям: принять меры по улучшению жилищных условий.
--------------------------------------

С чего, оказывается, изначально начался шум, визги и улюлюканье  борцунов с ЮЮ, который мгновенно подхватили кургинята, а дальше понеслось по сети?  Вот с этого:

http://www.liveinternet.ru/users/5158430/post255146627/

В частности, мы узнаём:

А история эта началась с того момента, когда Алексей Зайцев, сидя со мной в машине сказал, что у него опека в течении часа заберет всех детей. Ехать в Старицкий район было бесполезно, все равно бы не успели...
(Вот где в этот момент находился отец. То есть до этого у него не находилось времени отремонтировать печь и озаботиться отоплением, но кому пожаловаться, он сообразил сразу).

Наша мобильная группа находит подходящий дом недалеко от деревни Кузнецовка в поселке Высокое. Снимает его...
(Опять же интересно - денег на помощь дровами у "добрых людей" всё это время не находилось, а на снять дом нашлись сразу. Очень интересно.)

Председатель ТГОО «За жизнь и защиту семейных ценностей»

Член экспертного совета при комитете ГД по вопросам семьи, женщин и детей.

Акимкин Владимир Александрович  89036948158 

Тверское Казачье Братство
Ковалев Дмитрий Анатольевич 
т.898040253749

Движение «Народный Собор»
Капышев Иван Олегович
т.890412500595401

 

«Союз Православных педагогов»

Мамонов Дмитрий Иванович

89607014415

На сайте у кургинят к этим людям добавилась ещё одна подпись:

ТОРО «Семья»
Красильников Степан Викторович

Т.89036312007

Кто все эти люди и что им надо? Они не понимают, что нельзя оставлять при -30 С четверых детей в нетопленном доме без дров? Думаю, что прекрасно понимают.
Они не знают, что в области постановлением областного правительства установлена предельная розничная цена для отпуска дров социально незащищённым семьям в 700 рублей за куб?
Что собес компенсирует этим семьям затраты на приобретение этих дров из расчёта 20 кубов на сезон? Наверняка знают - среди подписантов и борцунов присутствует ни много ни мало, а человек из ГД.
Зачем же они поднимают интернет-хай с обвинениями тверских соцработников во всех смертных грехах?

Есть одна версия:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB

Материнский капитал может быть потрачен только на следующие цели

Улучшение жилищных условий

  • Погашение ипотечного кредита
  • Реконструкция и ремонт жилого дома с увеличением жилой площади
  • Компенсация за строительство дома
  • Ремонт и строительство дома своими силами
  • Долевое строительство
  • Участие в жилищно-строительных кооперативах
  • Проживание студента в общежитии образовательного учреждения
  • Оплата услуг образовательного учреждения
  • Оплата содержания ребенка в детском саду
Материнский капитал начал выдаваться (не на руки, естесственно), с 2007 г. Его можно получить один раз. Можно и второй при условии, что за прошедший период семья не получала других видов господдержки.
Сколько "весит" этот материнский капитал?
  • материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством. В 2007 году он составлял 250 000 рублей, в 2008 году - 276 250 рублей, в 2009 году - 312 162 рубля, с 1 января 2010 года - 343 378 рублей, с 1 января 2011 года - 365 698 рублей, с 1 января 2012 года – 387 640 рублей, с 1 января 2013 года – 408 906 рублей;
То есть, государство каждый год "докладывает" в него денюжку.
Как его можно получить?
  • обратиться за получением сертификата можно в территориальный орган ПФР по месту жительства, по месту пребывания или фактического проживания;
Так вот, почему бы этому почти депутату ГД не просвятить этого Зайцева-Воскресенского: "Лёша! Чтож ты сиднем-то сидишь? Поднимай свою задницу, езжай в райцентр (или жену пошли) оформляй материнский капитал - 400000 тебе за глаза хватит, чтобы привести дом в нормальное состояние! Или новый поставить."

Но неееет... Почти депутат, что характерно, сначала устраивает хай соцработникам, потом поднимает гнилую волну в интернете, потом снимает за 30 км другой дом. И с другими народными печальниками продолжает давить, давить и давить на жалость и психику ...

Мне кажется (только кажется!), что при наличии достаточно большого количества таких Лёш Зайцевых (которым пофигу на свои семьи, на себя,  которым нах не надо прийти и взять у государства положенное) не могло не прийти кому-то в голову, что пора уже заняться невостребованным материнским капиталом  этих самых Лёш. А схемку умный человек придумает. Наверняка она уже придумана.
Кто сказал "Обналичить и отнять?" Обналичивать эти деньги нельзя. Именно схемка! Без схемки в таких делах нельзя!
И схемка должна начинаться с охаивания, терроризирования и демонизирования соцработников. Потом должно идти всенародное сплочение вокруг борцунов, а потом финальный этап - "Лёши Зайцевы! Слушайте нас и делайте как мы говорим! Как ОНИ говорят - не делайте. Они - ЮЮ и фашисты! Если что - мы ещё раз поднимем общественность!" Потом PROFIT.

Просто мне кажется, что этот вдруг ни с того ни с сего поднявшийся и всё нарастающий "антиЮЮ"- шум неспроста. Ой, неспроста...



 



Tags: антиЮЮ-истерия, кампания
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments