nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

У нас есть перспективы по подъёму ВВП, вы в курсе?

Не в смысле Владимира Владимировича (чего его поднимать-то? Он и так неплохо стоИт и ходит), а внутреннего валового продукта.
Многие наверняка знают, но тем не менее:

Наши бледнолицые заклятые партнёры янки в состав ВВП включают и так называемую "потенциальную ренту". Что это за неведомый зверь?
Ну вот, например, у Джона есть дом. Двухэтажный, например. В этом доме восемь комнат. Джон с членами семьи занимает четыре комнаты.
Остаётся ещё четыре комнаты. Теоретически Джон мог бы (мог бы, Карл!) сдавать каждую из этих комнат за, например $500 каждую.
Итого - 500 х 4 = $2000. В год - 2000 х 12 = $24000.
Но Джон их не сдаёт. Он там, например, держит рыбок в аквариуме или завалил всё это хламом с помойки. Или у него там библиотека. Или запчасти к старенькому дедушкиному Форду-Т. Или он там устраивает танцы, когда к нему приходят гости на юбилей.
А по фигу. Эти $24000 плюсуются к совокупному годовому ВВП страны.
А сколько в этих США Джонов с домами? Воооот...

Так у нас же небывалые перспективы, товарищи и господа!

Вот, например, Надькин_муж помазал себе пятку зелёнкой. Сколько это стоило бы в платной поликлинике? Ну пускай 500 РР. Плюсуем к ВВП!
Надькин_муж самостоятельно в своём авто заменил свечи. Сколько это стоит в сервисе? Пускай 1000 РР. Плюсуем!
Жена Надькиного_мужа (что характерно и внезапно - Надежда!) пришила пуговицу. Сколько бы это стоило в ателье? Вооооот...
Ещё у старого мудака моего тестя есть дача. Он её не сдаёт. Но ведь мог бы?! Примерно за 40000 РР в месяц. В год это - 480.000 РР!

У нас офигенные перспективы, ребята!

И этта -

При Джефферсоне Дэвисе такой фигни у них не было!
Tags: Россия, США, ну тупые!, экономика, янки
Subscribe

  • Стукач из "Пятёрочки" выходит на новый уровень

    пришлось пообщаться с одним из недавно действующих сотрудников Управления «Э». Кое-какие связи и знакомства у меня после службы…

  • Настолько тупой, что и в милицию не брали

    Более-менее платили тогда в милиции. Сразу пошел в отдел кадров РОВД. Вакансия под офицерскую должность должна была появиться через пару месяцев, а…

  • Петя Чикатило

    . Я работал на «Скорой», диспетчер подстанции мечтала, что ее дочь закончит школу и познакомится со мной. Закончила. Утром, после…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments