nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Некто Всеволод Чаплин озвучил своё "мнение" о Гении...



Текст взят у colonelcassadс его разрешения:

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает значительную часть произведений Моцарта "попсой".
"Я не люблю Моцарта, я считаю, что в значительной степени это Бритни Спирс своего времени. За исключением отдельных гениальных озарений, он писал однообразные и попсовые вещи", - сказал отец Всеволод сегодня на круглом столе в галерее Марата Гельмана, сообщает "Интерфакс".


http://www.livejournal.ru/themes/id/49006 - цинк

Я не буду по этому поводу говорить сверх того, что я уже сказал про Чаплина, это очередная выходка заставляет лишь вспомнить известное выражение "Когда господь хочет кого-то наказать, он лишает его разума".
Тут дело даже не в том, что возмутятся немногочисленные поклонники Моцарта или обидятся любители классической музыки за сравнение с Бритни Спирс. Эта фраза - это еще один информационный повод для нападок на церковь, в довесок к уже имеющимся, в результате чего, за последнюю неделю, что в ленте друзей, что в LJ-Times, косяками идут материалы с обсуждением различных скандалов. А тут такой нажористый вброс. Собственно, не буду Нострадамусом, если предскажу появление различных фотожаб, демотиваторов и прочего стеба. 
Что может быть в голове у человека, когда в условиях тяжелой медийной обстановки вокруг организации, которую он представляет, он берет и сравнивает Моцарта с Бритни Спирс? Я сказать затрудняюсь.В общем, ни один человек в России за последние годы не нанес столько имиджевого вреда РПЦ, сколько его нанес и продолжает наносить Чаплин.

От себя:

Вольфганг Амадей Моцарт и Иоганн Себастьян Бах - вечны. Русский гений Михайло Васильевич Ломоносов - вечен. О некоем Всеволоде Чаплине никто не вспомнит уже через несколько месяцев (или недель) после его кончины (дай Б-г ему здоровья!).

Обидно только, что в стране, подарившей миру Ломоносова, Королёва, Лобачевского, Чайковского, Менделеева, - настали такие времена, что некто Всеволод Чаплин не стесняется открывать свой рот и вслух позорить и страну, и память и величие её гениев...

Й...нный стыд...

PS: Лично не знаком :) , но почему-то думаю, что Бритни Спирс, несмотря на всю её неоднозначность
 и "интеллектуальную развитость",  услышав мнение некоего Всеволода Чаплина, покрутила бы пальцем у виска...


Tags: ЗАО РПЦ, Россия, кю!
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments