nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Однако 1865-2015



Какая только сволочь не отметилась в армии янки в Войне Между Штатами. Ажно оторопь берёт...
Именно так их Гражданскую войну называют южане. Так правильнее. Ибо воевали всё-таки два государства.
Я про него уже рассказывал, но так как 1865-2015, то не грех и повторить:
----------------------------------------------------

В 1856 году, проходя службу в Польше, неожиданно эмигрировал в США вместе со своей молодой женой Надеждой Дмитриевной (урожденной Львовой). Никаких материальных причин для этого не было, наоборот, к моменту эмиграции Турчанинов сделал блестящую карьеру: он занимал пост начальника штаба корпуса в Польше, пользовался расположением Императора, перед ним открывались блестящие перспективы. Видимо, Турчаниновым двигал авантюризм в лучшем смысле этого слова: желание принять участие в строительстве молодой страны. Вследствие этого в 1858 году в чине полковника он был исключён со службы русской армии.

(Дезертир. В Императорской, в Красной, в Советской и теперь в Российской - это называется дезертир).

По прибытии в США чета Турчаниновых сначала неудачно пыталась заниматься земледелием и разорилась.

(Руки из жопы это называется. Не в какой-то там Костромской области, где -30 С это нормально. В Омерике).

Именно тогда Иван Васильевич Турчанинов изменил свое имя на американский лад и стал называться Джон Бэйзил Турчин, его жена Надежда взяла имя Надин.

Бригада Турчина первая вошла в города Нашвилл и Хантсвилл. 2 мая 1862 года был взят город Афины (Алабама), при этом произошёл инцидент: солдаты устроили в городе грабёж. В связи с этим Турчин был отдан под военно-полевой суд, который приковал к себе внимание всей страны. Досудебная следственная комиссия установила невиновность Турчина, но суд, среди членов которого были сторонники южан, признал Турчина виновным и уволил его из армии. Однако одновременно с судом, в поддержку Турчина выступила общественность Севера: в Чикаго его встретили как героя. Под давлением общественного мнения президент Авраам Линкольн ещё до окончания суда — 17 июня 1862 года — присвоил Турчину звание бригадного генерала.

(Нормально. И эти люди что-то вякают про Зеппа Блаттера. Суд? Нет, не слышали).

Одним из последствий сердечного приступа было постепенное ухудшение умственной деятельности. Всё это время жена Турчина Надин была ему надежной опорой и поддержкой. Турчин написал Императору Александру II прошение о разрешении вернуться в Россию, но получил отказ.

("И правильно Ваш Tsar сказал ему "fuck you!" - написал мне на это френд Ричард с Флоридщины - Дезертир это плохо).

Турчины впали в бедность, но солдаты Турчина не забыли о своем командире. Его бывшие подчинённые сенатор Джозеф Б. Фаракен и генерал С. Х. Гровонер добились для Турчина небольшой пенсии от Конгресса США — 50 долларов. Турчин скончался в нищете в 1901 году в госпитале города Энн (Иллинойс) будучи 79 лет от роду. Его похоронили с воинскими почестями на военном кладбище города Маунт-Сити (Иллинойс). Надин пережила своего супруга и скончалась в 1904 году. Ее похоронили рядом с мужем.

(50 долларов, Карл, 50 долларов...)

Поскольку Турчины, как военнослужащие Армии США, погребены на военном кладбище, их могилы содержатся за счёт государства.

(И на том спасибо).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Турчанинов,_Иван_Васильевич
Tags: Конфедерация, Юг восстанет вновь!, сволочи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments