nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Category:

Призадумался поп - стал чесать себе лоб ! Призадумался купец - стал чесать себе ... !

124236154PatrijarhPavle

Сначала о прекрасном:
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/03/29/n_2265801.shtml

Беседа патриарха с Соловьевым состоялась после того, как в СМИ стал набирать обороты скандал, связанный с судебным иском на 20 млн рублей, который, согласно распространенной информации, прописанная в квартире патриарха женщина предъявила владельцу жилья этажом ниже – бывшему главе Минздрава, а ныне священнику Юрию Шевченко. По мнению истицы, пыль, поднявшаяся в результате ремонта в квартире Шевченко, нанесла многомиллионный ущерб библиотеке патриарха.

Хочется, конечно, спросить - откуда у бывшего главы Минздрава, а ныне священника Ю.Шевченко 20 миллионов рублей...
И что это за ремонт такой, способный нанести ущерб соседям аж на 20 миллионов...


По словам журналиста, он также задал патриарху Кириллу вопрос, «почему нельзя было простить» соседей.
Как отметил Соловьев, глава РПЦ пояснил, что «такой вариант всегда был, но это тоже было бы некорректно».
«Да и я по максиму постарался – например, вместо двойной очистки согласился на ординарную, что сэкономило существенную сумму денег», – процитировал Соловьев патриарха.


Не менее интересно, что это за очистка такая (стоимостью в 20 000 000 рублей)...

При этом предстоятель РПЦ подчеркнул, что все деньги, вырученные по иску, пойдут на благотворительность.

Мозг начинает закипать - так на очистку или на благотворительность?..

Ранее на встрече с Соловьевым глава РПЦ заявил, что никогда не носил часы фирмы Breguet за $30 тысяч, с которыми его сфотографировали украинские журналисты в прошлом году; при этом он признал, что такие часы у него действительно есть, сообщал «Интерфакс».
«Когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял – а ведь это коллаж! Но после того как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что, действительно, есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами, ни разу не надеванными, есть, и она лежит», – процитировал патриарха Соловьев в эфире «Вести FM».

Рассказывают, что некто Иосиф Джугашвили, более известный под фамилией Сталин,не оставлял себе подарков и считал недопустимым использовать их в быту.
Этот лох и неудачник сдавал их государству:
http://www.acapod.ru/2246.html

А другой (не наш, а сербский лох и неудачник, покойный сербский патриарх Павле, который на соседнем фото справа) обходился без лимузинов и пользовался общественным транспортом. Ну и ходил по Белграду пешком...


В связи с этим ещё более прекрасной смотрится следующая новость:
http://news.mail.ru/society/8499164/ 

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предлагает проверить на экстремизм сочинения Ленина и других идеологов большевизма, чтобы дать им юридическую, нравственную и политическую оценку.
«Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков, как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды», — заявил Чаплин.
Священник отметил, что общество осуждает пропаганду нацизма, так как его идеология в свое время стала причиной уничтожения большого числа людей.
«Труды основоположников большевизма содержат в себе оправдание массовых репрессий, а иногда прямые призывы к “красному террору”, — считает Чаплин.


Кто бы спорил, отец Всеволод! Только собрался одеть Брегет, а тут - на тебе! Хорошо бы было бы до кучи и этого полоумного серба признать посмертно экстремистом...

Ну и самое прекрасное:

http://www.chaspik.info/bodynews/9283.htm

Православная Церковь одобрила переиздание сказки Александра Пушкина «О попе и о работнике его Балде» в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом. По словам руководителя пресс-службы Патриарха Кирилла протоиерея Владимира Вигилянского, переиздание является вкладом в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта, сообщает «Фокус».
Пушкинскую сказку издал Свято-Троицкий собор города Армавир на Кубани тиражом в 4 тысячи экземпляров. По словам священника собора отца Павла, издавая эту книгу, он хотел восстановить историческую справедливость и доказать, что Пушкин «не был богохульником».

ЗАО РПЦ - курсом нестяжательства, справедливости и консолидации общества!

Аминь!



Tags: ЗАО РПЦ, Россия, кю!
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments