nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Category:

Всей фричествующей российской левоте посвящается:

Той самой российской левоте, которая сейчас громко кричит про "Путинвведивойска!" и "бело-сине-красный - власовский флаг" -

32956_f

Человек на банкноте всю жизнь занимался сочинением т.н. украинской истории и т.н. украинского языка.
Над этими "историей" и "языком" всю дорогу ржали и возмущались все вменяемые деятели-украинофилы.
Украинофилы, но вменяемые.
"Язык", на придумывание которого человек положил свою жизнь без остатка, этот же человек освоить и употреблять как разговорный так и не смог.

А чем же он занимался после 1917?

Сначала он был в составе Центральной Рады. Ну это которая расстреливала киевских рабочих. Помните -

Мы дети тех, кто выступал
На бой с Центральной Радой
Кто паровозы оставлял
И шёл на баррикады


А потом -

После нескольких обращений Грушевского к украинскому советскому правительству, в которых он осуждал свою контрреволюционную деятельность, ВУЦИК в 1924 году разрешил ему возвратиться на Родину для научной работы, чтобы внести теоретические основы в проводившуюся тогда на практике украинизацию.
Был профессором истории в Киевском государственном университете, избран академиком Всеукраинской академии наук, руководителем историко-филологического отдела. (То есть вот по поводу всех этих "гвинтокрылов", "люстЭрко" и "спивробитныков" - это сюда).
Возглавлял археографическую комиссию ВУАН, целью существования которой было создание научного описания изданий, напечатанных на территории этнографической Украины в XVI—XVIII веках. (То есть вот все эти трипольские культуры-мультуры, выкопанное Чёрное море и козацький супермегафлот - это тоже туда).

И тогда находились вменяемые украинофилы:

В конце 1920-х гг. ряд марксистских историков, в частности М. И. Яворский, выступили с критикой трудов Грушевского и его коллег, занимавшихся исследованиями украинского национального движения второй половины XIX века и акцентировавших вопрос о репрессиях царских властей в отношении украинофилов. Оппоненты Грушевского указывали на недооценку социального, классового фактора, критиковали «буржуазную ограниченность» лидеров украинского национального движения и делали упор на значение русско-украинского революционного сотрудничества.

Тем не менее:

В 1929 Грушевский был избран действительным членом АН СССР. (Человек, которого в глаза и за глаза считали и называли мудаком все вменяемые советские и зарубежные украинофилы).

А размах украинизации был вплоть до такого:

Под давлением КП(б)У, в 1920-х — начале 1930-х годов проводилась украинизация Кубани, Ставропольского края, части Северного Кавказа, Курской и Воронежской области РСФСР, исторически заселённых украинцами. В приказном порядке школы, организации, предприятия, газеты переводились на украинский язык обучения и общения.
Украинизация затронула и ряд областей Северного Казахстана, на тот момент являвшегося автономией в составе РСФСР. Так, почти все школы Фёдоровского района Кустанайского округа в 1930-1932 гг. были переведены на украинский язык, а сама украинизация в районе была закреплена за Харьковским Обкомом партии. (Где Харьков и где Казахстан...)

До всей этой шоблы руки у товарища Сталина дотянулись только к 1937-1938 гг. Кого посадили, кого отправили в Питтсбург расстреляли.
Но было уже несколько поздно...
А потом это аукнулось в 1941-1945 гг.
А теперь это аукается сейчас.

И что характерно - идейные сыночки и внучата вот этой вот троцкистско-фашистской украинизаторской сволочи орут сейчас "Путин слил!", "Путин предал!", "что ждать от поклонников власовской тряпки!" и прочую идейную хрень.

"Товарищи", а ведь в конце тридцатых ваши идейные бабушки и дедушки тоже не ожидали, что один такой вот грузин с усами отправит их или в подвал, или на лесоповал. А ведь взял и отправил. И это было правильно.

И кто вам сказал, что невысокого роста питерец с залысинами на такое в принципе не способен?
Вы бы заткнулись, что ли? А?
Tags: Украина, бело-сине-красный флаг, большевики, национализм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments