nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

Rebel Yell (Клич повстанца)

Легендарный боевой клич Конфедерации

По легенде, его изобретение принадлежит генералу Томасу Джексону, который во время первой битвы при Булл-Ране скомандовал "And when you charge, yell like furies!!!" ("Когда пойдёте в атаку - орите как фурии!")
Каждый солдат понял это по-своему, в результате вместо стандартного интернационального «Урааааа!!!» получился психоделический вопль, дающий атакующим +9000 к боевому духу, а обороняющимся столько же в минус. Содержал в себе всякий разный вой, крики, индейские кличи вроде «Йииии-ха!!!! Йииии-хууу!!!» и ещё много чего всякого... Быстро расползся по всей армии  и использовался повсеместно.

Как-то одни родственники спросили своего престарелого дедушку, ветерана армии янки: "А как это вообще было, дедуля? Действительно страшно?" На что старикан ответил:

- Ну как вам объяснить... Ну вот попоробуйте представить, что когда вы слышите этот ужасный нарастающий вопль, то у вас сводит от ужаса желудок и кишки, а позвоночник с грохотом проваливается ниже задницы... Ну вот как-то так это было, унучеки...

Однажды после войны на съезде ветеранов Конфедерации одного из старых солдат попросили издать этот клич (ведь женщины никогда его не слышали). Он ответил, что так кричать можно только на бегу и, конечно, не со вставными зубами и не на полный желудок...

Следует отдать должное американцам - как только кино перестало быть немым, они постарались это записать.
Получилось как-то не очень. Солдаты-ветераны были на тот момент ну уж очень старыми:

Tags: Конфедерация, США, Юг восстанет вновь!, американцы, история
Subscribe

  • Пра сериалы пра ментов

    Смотрел тут сериал про советских ментов. Московские менты роют тему про бриллианты Галины Брежневой. И приезжают в ходе расследования в Армению. Всё…

  • Том Хэнкс. "Изгой"

    Проблема в том, что в 600 км к югу от островов Кука нет островов. И корабли там не ходят. Ибо им делать не хуй. Про 600 км к югу от островов Кука…

  • Индийское кино. Я не могу не поделиться. Фильм 1996 года!!!

    Дайте себе труд, вы не пожалеете! Обещаю!!! ))) Сначала надо смотреть начиная с 39:08. Это они ещё в Индии. Собираются садиться на самолёт в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments