nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

Не "братушки", а трусливые садисты и палачи.

Вуковар - город на Дунае, на границе Хорватии и Сербии (Восточная Славония). На начало его осады югославской армией его население составляло 44639 человек, из них 43% хорваты, 37% сербы. Вместе с пригородом Борово он вытянулся по правому берегу Дуная на 7,8 км, в ширину максимально 2,4 км в районе Борово. Это даже не Кузьминки... И не Жмеринка...
Осада началась 03.09.1991, город был взят 18.11.1991 г. Ход осады:


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B0%D1%80

Итак, с югославской стороны город атаковало 35-40000 с танками и бронетехникой (это 3-4 советские полноценные дивизии), город защищало максимум 2200 ополченцев-пехотинцев.
С сентября по ноябрь югославы тупо поливали артиллерией, бронетехникой и авиацией по площадям, невзирая на (напоминаю) 37% сербского населения). Женевская конвенция называет это военным преступлением, особенно при условии, что Югославия и Хорватия на тот момент официально не находились в состоянии войны.
Город был взят 18.11.1991 г. и дело закончилось так называемым Вуковарским инцидентом, а именно - резнёй пленных:


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0%BD%D1%82

Да, это из Википедии. Но сербский по большому счёту пропагандистский сайт http://www.srpska.ru с этим согласен - да, после взятия города около или более 200 пленных югославами было единовременно убито. Насколько я знаю, таких эксцессов в таких масштабах не позволяли себе даже чеченцы.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=10088

Вуковар стал первым городом, откуда с боями были выбиты хорватские силы.

Смешно. Какие силы?! Ополченцы, защищавшие свой родной город, не надеясь на подмогу ни с какой стороны? В количестве 2200 человек? То есть вчера ещё мирные жители, а теперь с калашами?! Противостоявшие 3 дивизиям ЮНА?! Воистину - это то ли непереводимый на русский сербский юмор, то ли откровенный цинизм и неуважение к врагу. А врага уважать необходимо - об этом ещё Фридрих Великий и Пётр I говорили...


А теперь карта Вуковарской операции. Длину и ширину города легко проверить. Что мы видим?
Нет никаких гор или других естественных преград на запад от Вуковара. Город упирается в Дунай не в самом его широком месте. С севера действует югославская группировка "Север", с юга, соответственно, "Юг".
К западу от Вуковара расположены городишки Видовац и Винковци, каждый из которых обороняет по бригаде пехотинцев-ополченцев. Движения хорватской армии на помощь Вуковару, Винковцам и Видовацу нет, так как на тот момент ещё нет хорватской армии как таковой.
14.09. югославская танковая бригада с севера подошла к Видовацу и Винковцам, и, не атакую и не стремясь продвинуться далее к Вуковару, остановилась, где и простояла до конца осады.
До начала ноября югославы утюжат несчастный "город" с расстояния, изредка пытаясь атаковать, но, как видно по карте, встретив сопротивление, немедленно отступают. Город, напоминаю, обороняют 2200 ополченцев против 3 дивизий.
И только после 03.11., после того, как с левого берега Дуная был произведён десант, после того, как город был разрушен артиллерией в хлам, 18.11 югославы его берут.


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ar_map.jpg

После чего происходит резня пленных.

Не надо быть Маршалом Жуковым, чтобы понять, что 3 дивизии с приданной бронетехникой при поддержке авиации против 4 батальонов пехотинцев-ополченцев ОБЯЗАНЫ брать город (тем более город 8 на 2,5 км, а без пригорода Борово - 4 на 2 км!) ну дня так за два. Ну за три. Но это при условии, что они действительно солдаты, а не садисты-каратели, для которых первично устрашение и средневековое зверство, типа вырезания города Магдебурга в 30-летнюю войну.
По мне - так это не солдаты и не защитники Родины, а садисты-каратели. Только трусливые садисты, которым ссыкотно пойти в атаку при 20-кратном превосходстве в живой силе и технике, могут и будут на протяжении 2,5 месяцев утюжить город с расстояния при условии, что его жителям (37% которого - сербы) деваться некуда - они блокированы с запада, с севера и с юга, а на восток через Дунай - Сербия и их там не ждут. Или ждут - с колымэтами...

Давайте переведём на наши реалии: город в 44000 жителей. Пусть весь из наших хрущёвок в 100 квартир. Примерно в среднем по 250 жителей на дом. То есть примерно 176 домов. То есть в среднем 12-13 человек хорватских ополченцев на каждый дом. Отделение. 2 залпа гранатомёта.
Только там у них дома - не хрущёвки, а 3-х, 4-х, 2-х этажные плюс частный сектор. То есть уже не по отделению на дом, а по 3-4 человека. 1/4 отделения.

А это съёмки Вуковара 1994 года. Хорватский Сталинград:




3 года прошло. Это - дикость. Это Средневековье. В Грозном хотя бы было всё понятно и то там были чеченцы, воевавшие за нас (ну автурхановцы и гантамировцы, например). Но это - люди, говорящие на одном языке, граждане одной страны, славяне...
Только одни славяне проявляли мужество, а другие - садизм...


Кто-то ещё верит в "братушек"-сербов? Кстати, "братушки" - это не сербское, а болгарское слово. Не надо их так называть хотя бы поэтому.
А надо называть так, как они этого заслуживают - трусливые садисты и палачи, не стоящие ни капли пролитой за них  русской крови. А также, перечисляя представителей стран, воевавших за это говно добровольцами - болгарской, румынской, турецкой (да-да, турецкой! Эскадрилья "Мустафа Кемаль"), японской, американской...  


Я напоминаю - с этого югославские войны начались. С самого начала сербы продемонстрировали всему миру, как они будут вести войны и межнациональный диалог.
После этого уже никому не было интересно, что там на самом деле происходило в Сребренице и в Сараево.



Tags: Югославия, мерзавцы и палачи, сербы, фашизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments