nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Category:

Про шпионов

Во время Второй Мировой Войны был казнён один английский матрос.
Что же он сделал?
Его английский вор шип стоял на рейде Лиссабона. А Португалия была нейтральной страной.
Во время своего очередного увольнения он зашёл в португальскую наливайку чтобы остаканиться. Там к нему подсел некто и с немецким акцентом (английский язык - это такой язык, где акцент и диалект различаются в радиусе 100 км. Исключение - русские. Про других славян не знаю. Если русский не говорит с нашим раскатистым рррр, то его акцент вообще непредсказуем. У нашего разведчика Кононаа Молоды, например, был валлийский акцент. Мне американцы (с англичанами не общался) говорили, что у меня "лёгкий немецкий акцент").
И этот немец спросил его только о том, как называется его шип. И английский моряк ему ответил. И всё!
Чуть позже этого немецкого шпиона повязали. Англичане. И он, сука, сдал этого английского моряка. Из вредности, наверное.
И англичанину трибунал (да! трибунал! Ибо военнослужащий Его Величества!) инкриминировал то, что он не доложил сразу после окончания увольнительной.
Кстати, что мешало мареману доложить об этом разговоре своему кэптэну или хотя бы уоррант-оффицеру? Да ничто. Если только глупость.
И трибунал был прав. Несмотря на то, что Португалия была нейтральной страной. А в нейтральных странах во время войн как раз всякие шпионы и тусят.
И несмотря на то, что моряк был из очень породистой английской семьи (а Англия - это очень сословная страна!) и за него вступались всякие их лорды, сэры и пэры - его повесили.(((
Очень грустно. Парню было не больше 20 лет.
А всего-то, казалось бы...(((

Это к вопросу о невинной тётке из Смоленска...
Tags: Англия, Мордор, Россия, шпионы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments