nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

Марек Обртел, подполковник армии Чехии:

Marek-Obrtel

Марек Обртел (чеш. Marek Obrtel; род. 17 декабря 1966 года в Пршерове, Чехословакия)— чешский военный врач, бывший главврач 11-го полевого военного госпиталя Армии Чешской Республики.
Окончил Военно-медицинскую академию в Праге, получил диплом врача в Карловом университете. Воинское звание — подполковник. Служил в горячих точках на Балканах (Босния, Косово), Ираке и в Афганистане, участвовал в боевых действиях стран блока НАТО. Бывший главврач 11-го полевого военного госпиталя Армии Чешской Республики в Афганистане.
Обртел был награждён рядом орденов и медалей НАТО, но 30 декабря 2014 в открытом письме к правительству Чехии заявил, что отказывается от всех наград по причине протеста, поскольку испытывает чувство стыда за службу «преступной организации, каковой является НАТО во главе с США». Также он осудил внешнюю политику США в отношении России и поддержал действия президента Милоша Земана. Чешское правительство ответило, что не может отобрать награды у Обртела, но он может их в любой момент вернуть.



Я возвращаю военные награды, потому что очень стыжусь того, что я служил преступной организации, каковой является НАТО во главе с США, и её чудовищным интересам во всём мире.
Своим жестом я также хочу выразить свое полнейшее несогласие с политикой США, проводимой в отношении России, стран ЕС и всех свободных и суверенных государств сегодня и в прошлом, а также, в первую очередь, с последствиями этой политики.
Также, что немаловажно, этим поступком я хочу поддержать президента Республики Милоша Земана в его усилиях представить объективную оценку основных вопросов внутренней и международной политики и в его борьбе «против всех» за сохранение суверенитета и идентичности чешского народа и его глобальной безопасности.

    …и высказывания нашего президента Милоша Земана, который вопреки огромному недовольству США, Брюсселя, а также нашей проамериканской «продажной клики» представляет вещи такими, какие они есть, называет их своими именами, указывает на реальных виновников и обстоятельства и не боится вслух говорить, что Европа – это и Россия, а не США, и прочее, и прочее. За это я чрезвычайно уважаю президента Земана и призываю всех, кому не безразлична наша судьба и судьба нашей страны, выразить ему свою громкую и уверенную поддержку против «американских практик ЦРУ, применяемых не только послом Шапиро», против красных карт пражских продажных активистов и против политики «подражателей из Брюсселя». Это президент, выбранный нами на прямых выборах, так не дадим же его в обиду…
Столько смелости, чтобы пойти воевать против нового продукта отчаянного американского империализма, я имею в виду против самозваного украинского правительства на восток Украины, у меня нет, да и смысла в этом не было бы никакого. Ведь в этом конфликте речь идёт вовсе не о защите и использовании прав и свобод человека, то есть ценностях, «во имя которых» США уже разорили столько стран мира.

Но у меня достаточно смелости, чтобы громко заявить, что в новой холодной войне и во всём с ней связанном я стою на стороне президента России, которого глубоко уважаю за то, с какой рассудительностью, сдержанностью и уравновешенностью он отражает провокационные атаки Запада и как предметно и прозрачно отвечает на все обвинения и ложь о текущих событиях.

Не надо особенно разбираться в политологии, социологии, военно-политических и других вопросах, чтобы составить собственное мнение о том, кто является агрессором и почему, а кто защищается. Для этого достаточно здравого смысла, немного кругозора, способности видеть события в контексте и немного времени для ознакомления с доступными источниками и разными материалами.

Свое собственное мнение я уже давно составил и от него не отступлюсь.

Поэтому я не могу и не хочу продолжать носить свои военные награды, полученные в ходе операций НАТО, через которые я прошёл, и которые были даны мне преступной организацией во главе с США. До тех пор, пока Соединённые Штаты и им подобные будут ведущей силой НАТО, на левой стороне моего кителя места для этих наград не будет.

Уважаемый господин министр обороны, я прошу Вас отозвать все данные мне медали НАТО, за что Вас заранее благодарю.

Подполковник MUDr. Марек Обртел.



Tags: Человек, Чехия, война, славяне
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments