nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Category:

Не удержался от скопипастить - бо прекрасно!!!

ПРЕДАТЕЛЬ ЛИ ПУТИН?

А.А. Проханов - ДА

А.А. Проханов - НЕТ

АНТИСОВЕТСКИЙ ПУТИН

Генерал КГБ Калугин — хрестоматийный предатель, сдавший врагу товарищей по борьбе, погубивший агентов, вскрывший "сеть", разрушивший множество блестящих и тонких замыслов советской разведки.



Пороки превратили его лицо в отвратительную маску, какая бывает у грешника, предавшего своего благодетеля, за что Вельзевул в девятом круге ада неустанно грызет его кости.

Однако в шумихе вокруг Калугина, наряду с праведным гневом, чудится странное злорадство тех, кто сам, будучи предателем, укрылся от внимания публики, сделал Калугина "козлом отпущения", выставил его наперед себя, чтобы тому достались все плевки и проклятия.

Разве Бакатин, сдавший американцам технические секреты, электронные системы прослушивания и подглядывания, "ослепивший" и "оглушивший" на много лет разведку, — не предатель? Он не в эмиграции, не принял американское гражданство, но его не судят, не расстреливают, как Пеньковского.

Горбачев, предавший партию, общественный строй, государство, признавшийся в том, что его целью сызмальства было разрушение коммунизма, и он, как крот, прорыл дыру из ставропольского колхоза в Кремль, сознательно погубив великое дело своих товарищей, — он предатель и отступник, каких не видел свет, но, как ни в чем не бывало, живет среди нас, лепечет про социал-демократию, суется в соратники к Глазьеву, рекламирует "пиццу-хат".

Ельцин, разгромивший гигантскую державу из десяти часовых поясов, развеявший на сквозняках истории тысячелетние труды предков — Ивана Калиты, Алексея Михайловича, Петра Первого, Екатерины Великой, Муравьева-Амурского, Семенова-Тяньшаньского, Сталина, Фрунзе, космического Гагарина и ядерного Курчатова, — такого метафизического предательства не знали народы и царства. Но он по-прежнему среди нас, что-то радостно мычит, кого-то поздравляет, кому-то дает советы, защищенный от кары путинским иммунитетом, американским "вердиктом о неприкосновенности".

Сам КГБ, чьи ветераны гневно порицают Калугина, — не он ли объединял две Германии, обеспечивал "бархатную революцию" в Восточной Европе, растерзал Чаушеску, штамповал "народные фронты" в Прибалтике и на Кавказе, создавал капиталистические "совместные предприятия", строил многопартийную систему, внося в политику шумных карликов, один из которых по сей день трещит, кукарекает, пукает, наводя трепет "на думское большинство"?

Комитет Государственной безопасности не справился с вмененной ему задачей — не обеспечил безопасность страны, не сберёг государство. Более того, теперь очевидно, что председатель Комитета Крючков в дни ГКЧП умышленно не отдал приказ "Альфе" арестовать Ельцина, что привело к провалу замысла, краху страны. Вся последующая кровь, расстрел Парламента в 93-году, две чеченские войны, мор населения, непрерывные убийства, подрывы на фугасах и "поясах шахидов", весь кромешный ужас последующего десятилетия — это прямой результат того августовского предательства.

Но, может быть, офицеры и генералы КГБ после этого стали десятками пускать себе пули в лоб? Или постриглись в монахи? Или написали мемуары, полные раскаяния и покаяния? Ничуть не бывало. Подобно генералу Бобкову, они всем скопом пошли в услужение к банкирам и олигархам, создали спецслужбы при банках и корпорациях, стали служить идеям, за которые еще недавно сами сажали диссидентов в тюрьму, устраивали гонения на интеллигенцию. Так грандиозная корпорация КГБ совершила корпоративное предательство, внося трупные яды в действие своих преемников из ФСБ.

Сам Путин, плоть от плоти безыдейного, расшатанного перестройкой КГБ, забыл присягу советского офицера, пошел в услужение к Собчаку. Став президентом, постоянно кидает камушки в советское прошлое. Оно и понятно. Таков комплекс ренегата, страшащегося ценностей, от которых отступился. Советское прошлое дышит могучей историей, светит красными звездами, взывает голосами жертвенных подвижников, плещет стягом Великой Победы. От него не заслониться изъеденной молью горностаевой мантией, каким бы модельерам ни заказывал ее Путин. Перед советским прошлым выглядит смехотворно бутафорская "петербургская империя" Президента, в которой нет места величию, трагедии, государственному подвигу, а один только фарс, пиар, балаган.

Современная ФСБ, бессильная перед чеченским терроризмом, опустившая руки перед миллиардными хищениями бюджета, допустившая агентов иностранных разведок в военные штабы, атомные центры, в само правительство, сегодня все силы отдает борьбе с оппозицией. Формирует "честные выборы". Ведет слежку за патриотами. Перехватывает и фальсифицирует телефонные переговоры. Плетёт политические интриги и комбинации в поддержку "партии власти". ФСБ — есть важнейший элемент "административного ресурса", которым пользуется власть, прорываясь в Парламент.

"Империя спецслужб", которую строит Путин, зиждется на стратегическом предательстве. Похожа на позолоченный фанерный дворец, возводимый на замороженном рыбном холодце. Чуть потеплеет — холодец растает и потечет. Сусальная декорация рухнет, и вылезет голова дохлой рыбы с белыми вываренными глазами.

Воздух, как смертью, пропитан предательством — в политике, в культуре, в партнерских отношениях. Не о новых ли предателях написал Пастернак: "А в наши дни и воздух пахнет смертью. Открыть окно — что вены растворить..."  «Завтра» N33, 2003 г.

СТОДНЕВНЫЙ ПУТИН

Сто дней прошло с того весеннего солнечного утра, когда кортеж президента, стремительный, как стеклорез, промчался по Москве в Кремль. И Путин в третий раз присягнул на конституции, удалился в свой кабинет, чтобы управлять неповоротливой громадой Государства российского.

Избранию президента предшествовала либеральная буря, когда чёрные, как вар, толпы залили Болотную и проспект Сахарова, и либеральная политическая машина, работая на полных оборотах, изрыгала оранжевую кислоту, готовую растворить в своём едком настое кремлёвские башни. Путин, обожжённый этим оранжевым ядом, с первых дней начал выстраивать государство, которое он создал на руинах ельцинизма, добился военных и политических побед как русский лидер нового типа. А потом словно ослабел и потух, будто потерял интерес к делам государства, не начал долгожданную модернизацию, отложил развитие, и страну трепали лесные пожары, молотил экономический кризис, истязали мздоимцы и олигархи.

Теперь же первые сто дней показали, куда направляет Путин ледокол Государства российского. Пошли громадные деньги на оборонные заводы, и сбережённые после либерального разгрома мощности вновь стали получать калории. Сходят с конвейеров превосходные танки, взлетают с заводских аэродромов первоклассные самолёты, погружаются в студёное Белое море грандиозные "Бореи". Каждый возрождённый завод, каждое произведённое на нём ультрасовременное изделие — это признак модернизации и развития, признак того, что русская цивилизация жива, выстояла под мощным ударом.

Реализуется евразийская мечта Путина: ещё и ещё раз очерчиваются контуры Евразийского союза, его экономическая, политическая, военная составляющая. Превосходны отношения с Белоруссией. Стал ближе и понятнее Казахстан. Мучительный газовый конфликт с Украиной, похоже, увенчается вступлением Украины в Таможенный союз. Евразийская чаша, в которую упал чудовищный либеральный метеорит, погубивший Советский Союз, вновь становится местом сборки будущего Союзного государства.

Меняется кадровая политика президента. Появляются новые люди, не связанные с недавним либеральным прошлым, — носители государственного сознания, исповедники государственной традиции. Ещё далек отказ от либеральной модели, но эта модель теснится, в ней возникают трещины, и новые люди приносят в политику новые идеи и настроения.

Это прежде всего Дмитрий Рогозин, деятельный и компетентный, патриот и государственник, посвятивший себя возрождению оборонной мощи России. Это Игорь Холманских, полпред Уральского федерального округа, взятый Путиным с Уралвагонзавода — прямо от станка, от конвейера, от танковой брони, от уральских твердынь, где мало болот и ряски, но много стали, космоса и лазерных дальномеров, измеряющих расстояние до Русской победы. Это Сергей Глазьев, академик, блестящий экономист, творец Таможенного союза, чьи представления об экономике великого государства перечёркивают либеральный экономический курс Гайдара, испепелившего великую экономику и промышленность. Это министр культуры Владимир Мединский, чьё назначение вызвало истошный вопль либералов, ибо за Мединским устоялась репутация знатока русской истории и культуры. И его назначение должно устранить перекос, из-за которого двадцать лет в российской культуре, искусстве, философии господствовали либералы, отрицавшие государство, презиравшие великий стиль, который возникал в недрах русской цивилизации в период расцвета её государственной мощи. Всех этих новых людей опекает Путин, создавая из них первый эшелон той гвардии, которая, подобно семёновцам и преображенцам, осуществит русский рывок.

Либеральные атаки минувшей осенью и зимой, глушившие власть кусками асфальта, информационными бомбами, осквернением алтарей, эти атаки заставили очнуться дремавших в Думе государственников. И они энергично приняли несколько законов, указывающих либералам их место на городских площадях, в советах по правам человека, в некоммерческих организациях, которые на иностранные деньги стремятся управлять культурным, политическим и информационным процессом в России. Осуществляют невидимую оккупацию российских территорий в интересах своих зарубежных спонсоров. Путин, в отличие от своего предшественника, сдавшего Западу Ливию, крепко стоит за Сирию. Россия делает это в Совете Безопасности ООН с помощью своих дипломатов и в Средиземном море с помощью своих военных кораблей, бросающих якорь в Тартусе. Борьба за Сирию — это борьба за Россию. Ибо крушение Сирии и победа в ней исламских радикалов, управляемых Соединёнными Штатами, переносит борьбу сначала в Иран, а после ослабления Ирана к границам России, в республики Средней Азии. И тогда Узбекистан и Казахстан, Таджикистан и Киргизия превратятся в кровавое месиво, а в горах Кавказа начнутся войны, сравнимые с двумя чеченскими.

Все эти линии русской политики — это линии жизни на ладони Путина, успевшие обозначиться в минувшие сто дней. В следующие сто, двести или триста дней Путину предстоит жестокая схватка с хорошо отмобилизованной армией либералов. И сегодняшняя поддержка народа может оказаться недостаточной для одоления этой армии, на вооружении которой будет находиться близкий экономический кризис, вопиющая коррупция в стране и гнетущая социальная несправедливость, царящая в российском обществе. Выбить это оружие из рук либералов — громадная политическая, идеологическая и мировоззренческая задача Путина. Можно прогнозировать, что в его политике станут отчётливо проглядывать левые тенденции. Союз государственников, будь они красные, белые или исповедующие русскую демократию, — этот союз позволит объединить национальные силы в борьбе с либералами. И либеральный план "Барбаросса" будет сорван.  «Завтра» N33, 2012 г.

От редакции. Впору спросить: предатель ли Проханов?





(От себя: Чо сразу предатель?! Может, просто мудак мудаковатый клоун?! Ну и алкоголь, конечно...)

Утащено отсюда: http://svoim.info/201241/?41_5_1

Tags: Проханыч, клоуны, охранители, пейсатели, шизофрения
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment