nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Category:

Богом поцелованный талант, пробивший дорогу к успеху своей башкой, имеет право нести любую пургу.

Синди Лопер (или как принято её было у нас называть с момента начала её карьеры - Лаупер).
Родилась 22 июня 1953 года.

lauper_chicago_mag





Человек, в 17 лет сбежавший из дома. Человек, работавший на всех работах американского низшего класса.
У которого на заре карьеры вдруг полетели голосовые связки (И это типа всё, Синди...(((  Возвращайся в свой "Макдональдс" - "Свободная касса! Свободная касса!").
К которой успех пришёл только в 30 лет (а до этого - ни кола, ни двора, и только - пахать, пахать и пахать) - имеет право нести пургу:

Синди Лопер давно отстаивает права ЛГБТ.
На её деньги в Нью-Йорке был открыт приют для бездомной ЛГБТ-молодежи — подростков, которых выгнали из дома собственные семьи, не желая мириться с их гомосексуальностью. Певица утверждает, что искренне переживает за этих людей, и что причины этого для неё являются очень личными — не только потому, что в молодости она сама хлебнула горя, будучи вынужденной сбежать из дома.
Среди её друзей есть геи, а её родная сестра — лесбиянка. «Я — их друг, я — член их семьи, — сказала Лопер о гомосексуалах. — И я не собираюсь стоять и смотреть, как мои друзья подвергаются дискриминации, потому что их гражданские права и свободы урезаны — это касается и моей сестры, и моего двоюродного брата… Стоять, смотреть на все это и держать рот на замке. 40% бездомных детей — это гомо- и транссексуалы. И на улице они оказались лишь потому, что они — гомо-, или транссексуалы. Мы  подумали, что это поправимо».


Ну, блин, откуда цифра 40% ?!
Какая нафиг, дискриминация этих самых в этих ваших Штатах?!
Но дело, собственно, не в этом.

Считаю, что человек в такой судьбой и с таким талантом (четыре октавы, однако - подите попробуйте!), который годами бился башкой об стену, бился, бился, бился и наконец таки добился - имеет право быть ипанутым на всю голову и нести любую пургу.
Хоть трусы через голову одевать (причём на балконе и публично), хоть переписывать заново таблицу умножения.
И заметим - Синди не высказывается "за политику". Она говорит на определённую тему и помогает (на свои деньги, между прочим) определённым людям. От слова "помогает". Это её личный выбор и личное дело.
Вот такой человек имеет право нести любую пургу.

А вот детки советской номенклатуры, всхоленные и взлелеенные в тёплых моковских квартирах (не мене чем 100 кв.м., и особенно, если папа - главный архитектор г. Москвы - ну вы понели...), ставшие трёхаккордовыми и однооктавными типа музыкантами, типа радиоведущими (кого куда ведущими?) и типа певцами - нет, не имеют.
Ляди, прыгнувшие из койки папика да прямо на эту как её? - эстраду, вот! - вообще права голоса не имеют.
Гримёрка - сцена - такси - домой. И мОлча.
И на всякие эти марши - не имеют.
Сходи на марш года так на два (хотя бы) в посудомойки, автозаправщицы и продавца "Макдональдса", как Синди Лопер - потом мы тебя послушаем. Возможно.

Как-то так, я думаю, имхо.
Tags: "оппозиция", Американец, Синди Лопер, Человек, дешёвки
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments