nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

Иловайск и битва под Крутами



Чего хотят, чего требуют, чем недовольны?
Под Иловайском в очередной котёл попали очередные "вiйсковые". Собравшиеся требуют для них технику, зброю и чтобы им прислали помощь на выручку из котла.
Ничего этого не будет, конечно же. Ни техники, ни зброи, ни армии Венка подмоги.
Странные люди с плакатами зря тратят своё время.

Ну понятно, что все 23 года они не изучали свою историю, а сочиняли её. Но уж менталитет себя, великих и свободных, разве им не ведом?
Как на протяжении веков вильны казаки предавали и продавали доверившихся им крестьян и сердюков, так оно и повторялось впоследствии, и повторяется сегодня.
Не будем вспоминать про казаков - это долго и много.
Давайте про 1918 год:

Когда в конце января 1918 года на Киев двинулись из Харькова красноармейцы, оказалось, что защищать Центральну Раду некому.
Кроме галичан (но они были заняты подавлением в Киеве восстания киевских рабочих) и сопливых студентов, только в начале января собранными в студенческий Курень Сечевых стрельцов.
29 января этот молодняк загрузили в поезд и выгрузили у станции Круты, приказав держать оборону против наступающих частей красных.
Красные подошли 30 января.
С момента выгрузки студентов их начальство (всё начальство!) осталось в поезде и устроило попойку.
Красные без труда опрокинули сопляков и погнали их к станции. Увидев это, начальство, не теряя времени, драпануло в сторону Киева, ни на секунду не озаботившись судьбой подчинённых.
Путь на Киев стал открыт.

С лёгкой руки человека-улицы Михаила Грушевського событие это подаётся и подавалось все 23 года незалэжности чуть ли не как "подвиг 300 спартанцев".
Смешно вдвойне, ибо погибло под Крутами "спартанцев" от 11 до 50 человек, по разным источникам. Причём "спартанцев" необученных - к 29 января их успели только собрать и разместить в казармах.

И более никто не выступил на бой за Вильну Крайину.
А паны полковники и енаралы за спинами обдуренных юнаков устроили себе весёлое party. До первого выстрела с противоположной стороны.

Так что - расходитесь, придурки.
Идите лучше к зиме готовьтесь.


Tags: Украина, история, менталитет, свiдомость, хохлы, ще не вмэрла, щирые
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments