nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Category:

Херои и что у хероев в тумбочках

Маршируют бравые старички и старушки.

228666

Точат слезу, вспоминая героические геройства. (А сзади, кстати, Олежка Тягнибок стоит. Ой!).

48345

Слава хероям! Слава ОУН-УПА!
Или ОУН? Или УПА?
Начнём с того – о каких ОУН и УПА идёт речь?
И почему эти старички такие живые, упитанные и их так много?

Изначально УПА – это созданные в 1941 в Полесье Тарасом Боровцом (Бульбой) отряды «бульбовцев». Эти вот, кстати, периодически нападали на немцев, откуда и идёт миф о противодействии УПА вермахту. Но нападали в основном от недостатка дисциплины, а отнюдь не по идейным соображениям.
Бульбовцев люто бешено ненавидели оуновцы. Но ОУН была не одна. Их было две – бандеровская ОУН(б) и мельниковская ОУН(м). Которые, в свою очередь, люто бешено ненавидели друг друга, но об этом потом.
Для начала бандеровцы и мельниковцы к сентябрю 1943 года поделили на ноль УПА Боровца-Бульбы. Боровец не будь дурак сдался немцам и до конца войны просидел у них в тюрьме. Ибо нэма  дурных сдаваться соплеменникам. Лучше у немцев в тюрьме. Там макароны дают.
А те из его людей, которых не успели прирезать, влились в новую организацию, которая продолжила называться УПА, но которой командовал уже Роман Шухевич. Тот самый, да.

А ОУН сначала была одна. Её создал в 1929 году Евгений Коновалец. (Кстати, никакой не украинец. Папа – русин, мама – полька. Ну так получилось. Коломойский с Яценюком вон тоже не арийцы - и ничего). Но в 1938 году Коновальца отправил на тот свет советский диверсант Павел Судоплатов.

И что началось после смерти Коновальца? Правильно – ОУН мгновенно разделилась на фракцию Бандеры и фракцию Мельника и обе фракции сразу же начали резать друг друга. За один 1940 год (ещё никакая Великая Отечественная не началась!) Б уничтожили около 400 М, а М – более 200 Б.
Я балдею с этих бравых парней!!!

Аналогично весь период 1941-1944 бандеровцы и мельниковцы при подходящем случае радостно и от души резали друг друга.
Ну а потом в 1944 Красная Армия освободила Украину. И чтобы не класть лишний раз жизни советских солдат, советское руководство поступило наиумнейшим (без дураков) образом.

Параллельно и одновременно:
- вербовались и по разному использовались руководители низового и среднего звена;
- оуновцам с 1944 года начали объявлять амнистии. Часть сдавшихся призывали в Красную Армию (Ну да. А почему бы и нет?). А вот другую часть…

Уже в 1944 году из «раскаявшихся» стали создавать группы особого назначения. Угу. Для этого самого, да. Находить схроны с оружием, добивать своих бывших «сослуживцев», ловить главарей. Первыми экспериментальными группами были группы «Хмара» и «Орёл».
Результат настолько превзошёл ожидания, что к лету 1945 года на Западной Украине действовало уже 156 таких спецгрупп. В каждой группе, разумеется, присутствовал офицер НКВД/МГБ. Причём в каждой группе в обязательном порядке были и бандеровцы и мельниковцы. Это гарантировало 100% контроль над группой – первые стучали на вторых, а вторые на первых. Благодать! А работали они, разумеется, в своей, ОУН-УПА форме, чтобы не усложнять.
 К 1953 году националистическое подполье на Западной Украине было уничтожено. В очень большой степени руками бывших членов этого самого подполья.

Так что маршируют-то старички маршируют. Только вот наверняка одна часть из них знает про другую часть, что дома у них лежит что-то типа Почётной грамоты от товарища Меркулова. Или Абакумова. Или Огольцова. Или медаль. А то и орден.
Но вслух об этом не говорят. Молчат.
И кто из них Б, а кто М, тоже, наверное, не выясняют. Прилюдно, во всяком случае.
А иначе каким это волшебным образом они до сих пор живые в таком количестве?

Но тупому молодняку старички втирают соооооовсем другое.



И тупой молодняк машет флагами, орёт «Слава Хероям!» и дрочит на «героические» истории. Уж он-то, молодняк, да чтоб с москалями?! Вот с этими самыми москальскими кацапами?! Да ни в жизнь!!!
Ну-ну... )))
Как дiды, ага!!!

Продолжайте прыгать и махать флагами, глупые наивные мальчики и девочки...)))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Коновалец,_Евгений_Михайлович
http://ru.wikipedia.org/wiki/Андрей_Мельник
http://ru.wikipedia.org/wiki/Боровец,_Тарас_Дмитриевич

Tags: Украина, бандеровцы, история, развод лохов
Subscribe

  • Русская народная гражданская...

  • "Примирятели"

    Доли́на Па́вших ( исп. Valle de los Caídos) — монументальный комплекс в Испании, недалеко от монастыря Эскориал, в 58 км от…

  • Гражданская война

    - Что же ты не радуешся, майор армии Севера? Мы же победили! - Кто победил? - Мы победили! - Уверен?.. - Конечно! - Здесь нет победителей. .. Здесь…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments