nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

В эти дни 150 лет назад

200px-Richard_Taylor

Первой кампанией 1864 года стала кампания Ред-Ривер, которая началась 10 марта. Армия генерала Бэнкса начала наступление вверх по реке Ред-Ривер, чтобы отрезать Техас от Конфедерации, но 8 апреля Бэнкс был разбит в сражении при Мансфилде и начал отступать. Ему удалось победить противника в сражении при Плезант-Хилл, но это уже не могло спасти кампанию. Провал кампании не оказал большого влияния на ход войны, но помешал федеральной армии взять весной порт Мобил.
Сражение при Мансфилде (The Battle of Mansfield), известное так же как Battle of Sabine Crossroads, произошло 8 апреля 1864 года в приходе (округе) Де Сото, штат Луизиана. Армия Конфедерации под командованием генерала Тейлора атаковала федеральную армию генерала Бэнкса в нескольких милях от города Мансфилд. Северяне не выдержали атаки и оставили поле боя. Сражение стало решающей победой Конфедерации, которая тем самым остановила наступление федеральной армии, вынудив ее завершить кампанию Ред-Ривер.

Генерал Ричард Тэйлор (1826-1879), внук президента США Закарии Тэйлора и шурин президента Конфедерации Джефферсона Дэвиса.

Знамя армии генерала Тэйлора:

200px-General_Taylor's_flag
Tags: Конфедерация, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments