nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Category:

Всем скорбящим по годовщине убиения несчастного Каддафи

В 1970-х годах африканской страной Танзания правил весьма приличный человек Джулиус Ньерере. Начавший построение в своей стране социализма, вставший у истоков Организации Африканского Единства и друживший с СССР. До него, при нём и после него страна Танзания, в отличие от других стран Африки, как-то обошлась без военных переворотов и внутренней резни. Что уже вызывает к нему симпатии и уважение.
В то же время в другой африканской стране Уганде к власти пришёл откровенный отморозок Иди Амин. Отморозок даже на фоне классических откровенных африканских отморозков типа незабвенного Мобуту или отморозков из Либерии, не к ночи будь помянута.
Амин сразу же начал веселиться на всю катушку - объявил себя для начала королём Шотландии. Ну а чё? А почему бы и нет?
Потом изгнал из страны выходцев из Индии и Пакистана. За неимением в Уганде евреев, очевидно. Кстати, про евреев - чуть позже.
Потом начал мочить офицеров и генералов своей армии. Другие офицеры армии Уганды, перекрестясь, сели на трактор и побежали в соседнюю страну Танзанию. Где правил мирный и приличный человек Джулиус Ньерере.
Да, к сожалению у приличной страны Танзании сеё  приличным руководителем соседом оказался отмороженный мудак Иди Амин. Не в раю живём, чо уж...
Потом Иди Амин опохмелившись решил заняться антисемитизмом. Не, нуачо? Жыды жы! Хотя, казалось бы - где Уганда и где евреи...
На этой почве он задружился взасос с Ясиром Арафатом и Муаммарчиком.
И именно в Уганду угнали в 1976 году гражданский самолёт с евреями палестинские террористы.
На что не смог не среагировать Израиль. Операция "Энтеббе" была спланирована за 40 часов, потом в угандийском аэропорту высадились израильские коммандос, покрошили в труху кого надо, освободили заложников и отчалили обратно в Израиль. Чистая работа!
Так бесноватому Амину первый раз указали место его и его "армии" - у параши. Но Амин урока не усвоил.
Кстати, единственной ответной реакцией аминовцев было следующее. По жуткому стечению обстоятельств в больнице Кампалы (это столица Уганды) лежала еврейка Дора Блох. Что её занесло туда - Иегова весть. Такого страшного стечения обстоятельст никакой Стивен Кинг не придумает. Бабульке было 74 года. Ну дальше вы поняли - они сволокли старушку с больничной койки и убили её. Отморозки же как есть, рукалицо. Даже Гитлер, наверное, смотрел в тот момент на Амина как на Гитлера мудака.

Так как дурака учить - только портить (даже если учителями выступили евреи), то ещё раз опохмелившись, Иди Амин 30 октября 1978 года объявил начал войну против Танзании.
На что Великобритания (бывшая метрополия обеих стран) заявила, что короля Шотландии мы тебе ещё простим. Ибо чем бы мудак не тешился - лишь бы не забеременел. Но ты надоел. И тебя ждут пиздюли. Включи голову, придурок, пока не поздно.
СССР ничего не заявлял. Но к Танзании тут же примкнул курируемый Советским Союзом Мозамбик (благо рядом). С его уже обстрелянной в боях с португальцами армией. С не самыми плохими вояками, кстати. Совершенно случайно примкнул. Так бывает, ага. А так-то вслух СССР ничего не заявлял, да. ))) И Куба ничего не заявляла...)))
Агрессию ненормального психически Амина резко осудила Организация Африканского Единства. То есть все страны Африки.

А причём тут Муаммарчик, спросите вы? А Муаммарчик здесь при том. Муаммарчик направил в поддержку Иди Амина 3000 (три тысячи) своих юнитов. 3000 для африканских войн - это много. Это очень даже много. И Муаммарчик сделал это. Отличная идея. Муаммар! Просто охуенная! Надёжная, как швейцарские часы!
То есть Муаммарчик попёр и против ОАЕ, и против ничего плохого его Ливии не сделавшей Танзании, и против Великобритании, и против холившего и лелеявшего его, мудака, СССР и лично дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева. Рукалицо...

Президент Танзании Джулиус Ньерере смотрит на полоумного Иди Амина как на мудака:

Julius Nyerere

Армия Танзании, угандийские беженцы солдаты и офицеры и контингент Мозамбика (казалось бы, причём тут СССР? И Куба с Фиделем, ксати. Ну совершенно ни причём...) 11 апреля 1979 года вошли в Кампалу. За два дня до дня рождения Джулиуса Ньерере.

Танкисты армии Танзании под гармошку и русскую водку прут на Кампалу:

314589_600

Кросаувчеки, кстати!!! )))

Иди Амин бежал. А вот Гитлер - застрелился.
Угадайте куда? Правильный ответ - в Триполи. Но это было уже просто неприлично. Страны Африки посмотрели на Муаммарчика как на не почину выделывающегося дебила. И тот сплавил его - куда? Не угадаете. В Саудию.

Так вот.
И почему же это Муаммарчик оказался в одиночестве? Почему ни одна страна Африки не впряглась за него? И Россия, например, тоже? Может, потому что он мудак? И уже воевал против союзников СССР-России? И Кубы. Причём воевал совершенно немотивированно. Возможно, что и убивал советских военнослужащих. И кубинских. возможно. А это не есть хорошо. Это даже есть совсем плохо. Так не надо поступать с теми, кто тебя ебёт и кормит.

Жалко Муаммарчика? Чисто как человека - да. Как политика - нет. Можно вывести бедуина из шатра, но вывести шатёр из бедуина...

Всё.
Tags: Африка, Каддафи, СССР, история, кто под красным знаменем ёбнутый идёт, мудаки
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments