nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

Китай. 446 км трассы посреди безлюдной пустыни. Фэномэнально!!!



Сначала китайцы построили вот эту трассу через пустыню Татла-Макан. 550 км. В ролике говорится, что проехать её можно за день.
Вообще-то 550 км на автомобиле проезжается за 5-7 часов. Особенно при условии, что трасса - без светофоров и населённых пунктов. Но понятно, что в условиях жары и пустыни - это реально день.
Внезапно после постройки трассы (нельзя это назвать шоссе - одна полоса туда, другая полоса сюда), китайцы опять же внезапно обнаружили, что трассу засыпает ветром песок. Ну надо же!!!..
Истина про пустынный песок, засыпающий трассу, доступная русским, туркменам и узбекам, до китайцев дошла только в конце ХХ века.
Ещё пять лет китайцы искали какими же растениями мы будем засаждать обочины трассы, чтобы песок не засыпал её. Пять лет, Карл!
Потом таки засадили. Через пять лет.
Прошло ещё несколько лет (после вот этих пяти!), и до китайцев дошло, что раз трасса 550 км, то неплохо было бы понатыкать вдоль неё АЗС. Вещь-то - полезная! Пяти лет не прошло. Ну а так-то можно и без бензина и соляры, правда же? А если бак пробьёт или он лопнет на жарище? Сдохни, гнида.
Ещё бы неплохо было бы понатыкать вдоль трассы по обеим сторонам всяких шиномонтажей и аторемонтов. Бо в условиях пустыни нагрузка на автомобиль дюже сильная. На покрышки - тоже.  Могут и сломаться. И что делать тогда за 550 км от ближайшего центра цивилизации? Взять и сдохнуть на жаре.
Но это уже слишком сложно, видать. Для китайцев.

Феноменальный народ. Феноменальный планировщик.

Всем русским китаедрочерам посвящается.
Tags: tomorrow belongs to me, Китай, идиотизм, маоизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments