nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Category:

Как причудливо тасуется колода или евреи, евреи, кругом одни евреи

Серж Генсбу́р (фр. Serge Gainsbourg [sɛʁʒ ɡɛ̃zbuʁ], настоящее имя — Люсье́н Ги́нзбург (фр. Lucien Ginsburg); 2 апреля 1928, Париж, Третья Французская Республика2 марта 1991, Париж, Франция) — известный французский поэт, композитор, автор и исполнитель песен, актёр, кинорежиссёр и киносценарист.

Родители Гинзбурга были эмигрантами из Российской империи. Отец, дядя, дед и другие его родственники по отцовской линии жили в Крыму, в Феодосии[4]. Отец — Иосиф Карлович Гинзбург[5] (1898, Феодосия — 1971, Париж), пианист и композитор, окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по классу композиции.

Мать — Ольга Борисовна Бесман[5] (1894, Санкт-Петербург — 1985, Париж) — камерная певица, также училась в Санкт-Петербургской консерватории. Происходила из семьи крещёных евреев, жила в Санкт-Петербурге.

С 1980 по 1991 г. жил с Каролин фон Паулюс (род. 8 октября 1959), моделью, певицей и актрисой.Каролина фон Паулюс происходила из знаменитой немецкой семьи: её дедом был генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс (1890—1957); бабушка, Елена Константиновна Розетти-Солеску (1889—1949), была ближайшим другом королевы Елизаветы Румынской. В 1943 году Ф. Паулюс после Сталинградской битвы был взят в плен, а его семья в Германии была арестована, заключена в Бухенвальд и затем в Дахау. Елена Паулюс умерла после освобождения из лагеря, пребывание в котором подорвало её здоровье, была признана жертвой нацизма. Сценический псевдоним Каролин фон Паулюс — «Бамбу». Сын :





Tags: евреи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments