nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

Стратегический "союзник" на Кавказе. Интервью Аркадия Карапетяна.

www.lragir.am/index/rus/0/interview/view/33580

Практически свежее, от 17.12.2013 г. интервью Karabakh-open.info с первым командующим Силами самообороны Нагорного Карабаха (армянской армией Нагорного Карабаха) Аркадием Карапетяном:



«Более того, в истории Европы были периоды, когда армяне спасали ее. Например, армяне разбили турок и сняли осаду Вены, спасли Польшу от немецких рыцарей и т.д.
(Когда подобное публикуют "чеченские учОные", почему-то принято смеяться и крутить пальцем у виска. В данном случае почему-то не принято. Странно).

В России нас не уважают, начиная со дня установления отношений с времен Петра I-го. Так что, дружбы то и не было никогда. Вспомните Паскевича, объявившего, что Армения нужна без армян, и Николая II-го, закрывавшего школы и преследовавшего ААЦ.
(Русский генерал Иван Фёдорович Паскевич (1782-1856), победив персов, присоединил к РИ Восточную Армению. То есть территорию нынешней Республики Армения. Спите спокойно, генерал - Вас "отблагодарили"...
Николай Романов, вот, оказывается, ещё чем занимался. Тоже получил свою порцию „благодарности“...)
.

Россия, которая продает нашим врагам оружие массового уничтожения, (ядерное, что ли?) прощает миллиардные долги другим, но не списывает наш 100-миллионный долг. (а должна, сцуко!!!)
РФ захватывает армянские передовые предприятия (есть и такие, оказывается!) и строит у нас колониальную экономику.

Да и в новейшей истории русские солдаты вылавливали активистов Карабахского движения и продавали азербайджанским тюркам, депортировали наши села в 1988-1991 гг., а 1992 году вместе с азербайджанскими формированиями захватили Шаумянский район НКР и Мартакерт. Мы не забыли о русских летчиках, которые подвергали бомбардировке наши населенные пункты.
(Это говорит человек, который в 1990-1992 гг. командовал вооружёнными силами Карабаха. Как оно было на самом деле, он не может не знать. С его слов - Россия участвовала в карабахской войне на стороне Азербайджана.
Соответствующим российским военным и политикам - подойти и расписаться в получении своей "благодарности").


Хочу остановиться на одном аргументе “за” союз с Россией – трансферты из РФ. Должен заметить, что это не подарок РФ, а плата за труд наших соотечественников, которые вынуждены были уехать из-за колониальной политики. (Как выше было сказано — российской колониальной политики).

Кстати, если вместо 102-ой базы была бы база НАТО, они нам платили бы за аренду и из-за небольшого долга не отбирали бы предприятия. (Долго продолжительно аплодирую стоя переходя в овации!!!)

Нельзя также забывать о дружественных нам странах – Иране и Грузии. (К "дружественной" Грузии Армения имеет территориальные претензии).

Вот здесь Аркадий Карапетян рассказывает более подробно: http://www.aniv.ru/archive/39/v-osnove-uspeha-artsahskogo-dvizhenija-lezhala-gotovnost-umeret-arkadij-karapetjan/ Не поленитесь - пробегите хотя бы по диагонали.

Скажем так:
Лет тридцать реакцией на это было - "Ну что вы, в самом-то деле! Это бредни отдельно взятого националиста. А мы, народ Советской Армении, в едином порыве, как весь советский народ... И т. д. и т. п."
Сейчас это - практически государственная армянская идеология.

Карапетян - не маргинал из какой-нибудь вшивой никем не читаемой газетёнки, не городской сумасшедший и не пациент наркологии. Герой войны, полковник, уважаемый человек.

Лет через 20-30-50-... будет официально заявляться, что всю дорогу Россия вела в отношении армянского народа колониальную и геноцидную политику. До тех пор, пока народ Армении не поднялся с оружием в руках. Россия и злобный Азербайджан вели против Армении геноцидную войну, но Армения выстояла и победила обоих!!! Но до сих пор Россия удерживает исконные армянские исторические земли - Армавир, Кубань и Ростов. Требуем от ООН признать геноцид России в отношении нашего народа!!!
Как-то так.

Не воспринимается всерьёз, когда говорят. что  "Мы годами жили с ними бок о бок, а потом внезапно выяснилось, что всё это время они скидывались деньгами на свой "Крунк". В один прекрасный день мы узнали, что мы угнетатели и они устроили нам этнические чистки и войну".
А зря:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%E0%E1%E0%F5%F1%EA%EE%E5_%E4%E2%E8%E6%E5%ED%E8%E5

1 марта 1988 г.  в Степанакерте была создана общественно-политическая организация армян — комитет «Крунк» («Журавль»), который возглавил…
Заявленными целями комитета «Крунк» являлись изучение истории региона, его связей с Арменией, восстановление памятников старины...
На деле комитет взял на себя функции организатора массовых протестов. Как отмечает в своей книге Том де Ваал, «„Крунк“ был первой организацией в Советском Союзе эпохи Горбачева, которая начала использовать стачки в качестве политического оружия»…


Россия, наши дни:

http://www.krunk.info/

Армянская община «Крунк» является региональным отделением организации «Союз армян России». Целью её деятельности является просветительская, культурная и образовательная работа среди населения: функционирует воскресная армянская школа, проводятся национальные праздники и массовые мероприятия, посвящённые памятным датам Саратова...
Община принимает активное участие в общественной жизни города, пользуется авторитетом и уважением, направляет свои усилия на укрепление взаимопонимания между представителями различных народов и конфессий Саратовской области...


http://ru.hayazg.info/

Тульская областная общественная организация «Армянский культурный центр КРУНК» (Россия)...

Всего вам доброго.)))


Tags: CCCР, Карабах, армяне, дружба народов, история, как здорово-то!, русофобия
Subscribe

  • Угадайте страну

    Со слов матери моего одноклассника, которая там была проездом (я там не был) - там все ходят в коричневых пОльтах. Подсказка: Европа.

  • Пра тапаграфию Масквы

    Мало кто знает (Прокопенко, РенТВ), но ! Психиатрическая больница имени Ганнушкина в Москве находится на улице Потешная Да, этот район…

  • Занимательная лингвистика

    Аташ (Этэш) на тюркских языках - Огонь. В то же время на хинди и урду - Дже Аташ - Это Вперёд! Охренеть...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments