nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

С кого же началась эта российская синематографическая похабель?..

Эпиграф:
- А потом пришёл муж и переебал всё по-своему. (с) Народный советский анекдот.

Навеяно френдом  rodemet :


Дурак ты, Андрюшенька (с), -


ласково сказал Станислав Лем Тарковскому и уехал в Баден-Баден Варшаву

«„Солярис“ — это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским. Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой... Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле — прекрасно. Я-то писал и думал совсем наоборот».


Все практически, как ни странно, постхрущОвские синематографисты - дети литераторов. Тарковский, например, как известно - сын поэта Арсения Тарковского. (Читал. Не понравилось).
Но то ли опыт отцов привил им ненависть к печатному слову, то ли здесь дедушка Зигмунд. Или имеют место быть оба фактора.
Тарковский мало того, что переиначил основную линию "Соляриса", так он ещё не пойми зачем ввёл в финал то, что окончательно выбесило пана Станислава - типа "возвращение к матушке Руси".  И тут терпение львовского еврея поляка лопнуло и с криком "Пся крев!" он поехал на такси в сторону Киевского вокзала...
Есть гениальный пример как снять фильм по книге, которую прочитал и сделать из неё шедевр. Это "Однажды в Америке" итальянца Серджо Леоне. Автобиографическая повесть старого еврея Игоря Серова Гарри Грея (Читал. Понравилось.) режиссёру не понравилась. Ну там реально скучно. Они там постоянно бухают, стреляют и жрут сардины. Из банки, Карл. Сардины - из банки! Заедая хот-догами! Фу...
В фильме, кстати, нет ни одной сардины. Дон Серджо, как представитель народа с изысканной кухней, не смог  потерпеть эдакого издевательства над пищей и желудками.)))
Снимать фильм по книге, которую не удосужился прочитать же - это уже отечественное ноу-хау. Впервые в мире. Как обычно.
Кто сказал "Это невозможно"? Запросто!
Нормальный человек чтобы составить мнение о произведении делает что? Он это произведение читает. Ну или Арина Родионовна ему это читает вслух. Казалось бы - логично. Но это не путь самурая отечественного творческого интеллигента. Отечественный творческий интеллигент не читатель. Отечественный творческий интеллигент - писатель ТварецЪ!!!
Какой там на фиг полячишка Лем?! Какой там на фиг пиндос Рекс Стаут (горячий привет Рижской киностудии! :) ) ?! Какой там на фиг бриташка Уильям Соммерсет Моэм (ей же привет! :) ) ?!
Александр Дюма? Одесская киностудия смотрит на него как на говно!
(Единственное приятное исключение в этом океане прогрессирующей идиотии - кинематограф Грузии. И то потому что грузины снимали о чём-то своём. Малопонятном, но тёплом и ламповом).
Может, хоть поиметь пиетет к великим русским писателям? Щаз!!! Мы ж не пиндосы какие. Взять и переебать. По своему.
И вот оно таки есть что имеем на сегодняшний день как эстафету, блеать, "отцов"...
Начиная с Генриха Мюллера в 17 мгновениях весны. Генрих, блеать, Мюллер был ровесником века! Он родился в 1900 году в своей Баварии. В 1945 ему было - внезапно! - 45 лет! Тут даже можно обойтись без калькулятора. Какой он в звезду "старик"?! Он же Карлссон мужчина в полном расцвете лет!!!
- Штирлиц, мы, старики не доживём до...
При условии, что они с Максимычем - практически ровесники. Ну если Максимыч принимал участие в Гражданской войне будучи юн и свеж - то они однозначно ровесники, блеать! Возможно даже, что Максимыч года на два-три Мельникова Броневого Мюллера и постарше.
В телефильме (привет, Рижская киностудия!) "Богач, бедняк" они завели в конце каждой серии America The Beautiful. и весь СССР пребывал в блаженном неведении, что это гимн США. Нет, это не гимн США ни разу.

Зачем Бездарчуку читать Стругацких? На хер ему это не нужно. Ибо если бы прочитал, то запомнил, что Макс Каммерер - ни разу не блондин. Он брюнет. Даром что немец. Это в книге повторяется раз десять. Для чего-то ведь братья Стругацкие на этом настаивали, нет?.. Что-то же они ведь таки имели в виду, нет?!..
А Рудольф Сикорски - лысый. Лысый, Бездарчук! Как коленка! Как ты, мудак!!!И это тоже в книге обсуждается не раз и не два. На его ужасной лысой внешности и строится одна из тем книги!
А графиню де Монсоро ну никак не может играть молдаванка "Мисс Неподвижное Ебало"! Никак не смог бы блистательный французский дворянин, перед которым млели все лучшие бабы Франции, влюбиться в анемичную сельскую куклу! А кавалер де Бюсси был ещё и поэтом. Но это уже слишком сложно...
Кстати, тема миссок "Неподвижное Ебало" ещё ждёт своего критика...
Датчанина Ханса Кристиана Андерсена ну никак не может играть еврей. Не потому что антисемитизм, а потому что еврей.
Машков - ни разу не Кондрашин! Щербаков - ни разу не Всеволод Бобров! Гомельских - было два! Александр и его брат! Сталин - говорил с грузинским акцентом! С грузинским, блеать! Из Безногого Безрукова вратарь - как из Марадоны теннисист!
Кстати, и Колчака ну никак не может играть еврей. Потому что, блеать, Колчак - хорват. Или чех. Да какая разница. Одно слово - румын (с). Но никак не еврей!
Кстати, с игранием ролей евреев там вообще всё плохо. Если это евреи, то я араб...

О Боги... Этот синематограф должен умереть.

Dixi.

Tags: кино-говно
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments