nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Category:

О чём на самом деле фильм "Мимино"

Тут всякие говорят, что это антисоветский фильм и всё такое. Ну мозгов-то нет. Точнее, они есть. Но заточенные под нехорошее.
На самом деле фильм - про снобизм и его преодоление. Про ЧСВ и его преодоление. Фильм снят великим режиссёром Георгием Данелия - весьма скромным и достойным человеком. Видели ли вы его на Первом канале? Вот то-то. Ему туда ходить в падлу. Потому что достойный человек.
Весь фильм - про амбиции одного человека. Человека, не желающего быть тем, кто он есть. Хотя что в этом плохого?
На жизненном пути человека сначала появляется его начальник (кстати, грек). У которого он взял машину и его остановил ГАИшник. Этот звоночек человек не услышал. Хотя надо было бы.
Потом в его жизни появляется белокурая стерва. Человек опять не понимает звоночка. Белокурая стерва откровенно стебает его. Но человек с раздутым ЧСВ этого видеть не хочет.
Потом Господь милостивый посылает ему истинно светлого человека - водителя Хачикяна. Хоть режьте меня - но я считаю героя Фрунзика Мкртчяна главным героем этого фильма.
Армянин Хачикян прост как валенок. Он простой работяга в своём Дилижане. Он откровеннен и мил. Прям и честен как кардан от КрАЗа, за рулём которого он сидит.
За весь фильм он никому не сделал подлости и даже на суде не смог соврать. Есть мнение, что и помимо суда этот человек прост, мил и неспособен на подлость или гадость к ближнему своему.
И помог совершенно ему до этого незнакомому человеку. Хоть и вёз он эти покрышки соседу Рубику. Рубик подождёт и поймёт - здесь человеку нехорошо.

И к чему приходит герой Кикабидзе? К истерике. Он срывается на ни в чём неповинную стюардессу. Потом ему становится стыдно и он просит у неё прощения.
К чему приходит водитель Хачикян? А у него всё хорошо. Он едет по Армении и решает заехать в Грузию в Телави к другу грузину. Почему бы и нет? Ему так хочется.
Водитель Хачикян - свободный человек. Свободный от апломба, снобизма и ЧСВ. Простой как валенок. Или как там на армянском "валенок"? :)
Ему не нужно самоутверждаться и не нужно авиалиний с заездом в ФРГ. Он самодостаточен. Дома его ждут жена и дети. Он счастлив. Он едет в свой Дилижан и он счастлив. Потому что его там ждут.
Не так много нужно человеку для счастья, ящетаю.
Главный герой фильма, я так думаю. Герой Фрунзика Мкртчяна. Простой водила Хачикян. Простой пролетарий.
Думаю, что великий Данелия снял этот фильм как укор соотечественникам. И не только соотечественникам. И чтоб задуматься.
Георгий Данелия - гений.
Tags: пролетарий.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments