nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Футбольные игрушки эффективных манагёров.

IMG_20131216_0002

Ну и как успехи?



Неплохо у "Монако" и "Венеции" -

По итогам сезона 2012/2013 Монако занял первую строчку в Лиге 2. Таким образом Клаудио Раньери (приглашённый тренер) выполнил возложенную на него задачу вывода команды в Лигу 1.
"Венеция" вышла в итальянскую серию С1 (аналог нашего третьего дивизиона - ну там ""Газовик"(Пердяево), "Жилкомстыдсрамсбыт"(Усть-Ужопинск), "Сноповязальщик"(СП "20 лет без урожая")...).


Хреново:

"Борнмут" и его "достижения":

Третий дивизион

Чемпион (1): 1986/87

Первая Футбольная лига Англии

Серебряный призёр Вице-чемпион (1): 2012/2013

Вторая Футбольная лига Англии

Серебряный призёр Вице-чемпион (1): 2009/2010

Четвёртый дивизион Футбольной лиги

Серебряный призёр Вице-чемпион (1): 1970/1971

Шесть побед подряд на заключительном отрезке сезона 2012/13 позволили команде Эдди Хау впервые в своей истории выйти в Чемпионшип, второй по силе английской футбольной лиге. (Думается, что ненадолго... :( ).

Совсем хреново:

"Портсмут":


По состоянию на начало мая 2010 года долги клуба составляли 135 млн фунтов стерлингов (по другим данным, 138 млн).
В 2011 году акции клуба приобрёл российский предприниматель Владимир Антонов. (Зачем, придурок о успешный предприниматель ?!!! )
По окончанию сезона 2011/2012 клуб опустился в третий дивизион Англии, а незадолго после этого в который раз перешел под управление администрации. На этот раз администратор Тревор Берч поставил ультиматум клубу: до 10 августа включительно продать всех профессиональных футболистов, в случае невыполнения — ликвидация. В итоге все игроки, подлежащие продаже, ушли из стана Помпи, тем самым обезопасив клуб из Южной Англии от закрытия. Но некоторые игроки, например Таль Бен-Хаим, сопротивлялись чуть ли не до последнего; некоторые, как Грэг Халфорд, стали добровольцами, уйдя самыми первыми из клуба после ультиматума; а некоторые, такие как Дейв Китсон и Нванкво Кану, подались в свободные агенты, проявив настоящее спортивное благородство, хотя Кану требовал у клуба 3 миллиона долларов компенсации. Правда, сейчас это дело замято и об этом ничего не слышно.
Вскоре клуб был продан официальному объединению болельщиков Портсмута. (10 апреля 2013 года «Портсмут» официально перешел в руки объединения болельщиков Portsmouth Supporters Trust. Сумма сделки - 3 миллиона фунтов стерлингов.)
Свой путь наверх «Помпи» начнет из Второй дивизион футбольной лиги, в который вылетела по итога сезона 2012/2013.

Хреново, так что упысаться:

"Ксамакс":

Путём слияния  банкрота "Ксамакса" и клуба "Нёвшатель Ксамакс" в 2012 г. образован клуб "Нёвшатель Ксамакс 2012", юридически ставший правопреемником "Ксамакса".
Памятника горцу-альтруисту Чагаеву неблагодарные швейцарцы не поставили... Гейропейцы-пидарасты, чо уж от них, гадов, ждать...



Но идея переименования "Ксамакса" в "Ксамакс-Вайнах" - это, конечно, пять!!! Это даже стопиццот!!! Примерно как "Ювентус-Пищевик", "Реал-Дятьково" или "Задрищенск Юнайтед".
При условии, что название образовано в честь легендарного игрока швейцарского клуба Макса Абегглена - "Макс" + его прозвище "Ксам".
Швейцарский вайнах Абегглен получился бы. Гордый альпийский чеченец. Первый и единственный в своём роде.
Бездна вкуса и ума.


Tags: "во-первых это красиво!", футбол, эффективные манагёры, эффективные чекисты
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment