nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

На кончину Нельсона Манделы.

250px-F._W._de_Klerk_2012


Умер Нельсон Мандела. Да упокоится, как говорится, с миром.
В общем, гораздо большего внимания заслуживает не он.
Посмотрите на фото этого благообразного дядечки. Вот он-то как раз должен быть намного интереснее и заслуживает более пристального внимания, чем покойный. Он кстати, ещё жив.

Присмотритесь внимательнее. Он вам никого не напоминает? А если мысленно нацепить на него очки? Тоже не напоминает? А пятно на лысине нарисовать?
Вооот! Они даже внешне похожи.


Фре́дерик Ви́ллем де Клерк (род. 18.03.1936,Йоханнесбург) — президент ЮАР в 1989-1994 гг.

Де Клерк взял курс на привлечение африканцев к управлению страной. В 1990 г. освободил из тюрьмы Нельсона Манделу  и легализовал Африканский национальный конгресс  и Панафриканский конгресс.
В 1991 г. были отменены дискриминационные законы о расселении по группам, регистрации населения и «общественной безопасности».
В 1990 году Де Клерк и Мандела начали консультации о новой конституции и в декабре 1991 созвали конференцию для её подготовки. Переговоры были успешно завершены в феврале 1993 г., когда Де Клерк и Мандела достигли соглашения о создании переходного правительства с участием Национальной партии и Африканского национального конгресса. (Новоогарёвский процесс, ага!)
В 1992 году Де Клерк уволил из армии офицеров, которые подозревались в провоцировании насилия в черных тауншипах (Вильнюс там, рижский ОМОН...), одновременно подписав закон об амнистии всех государственных чиновников, совершивших преступления в период апартеида.
Де Клерк стал первым белым южноафриканским лидером, который нанес визит в Нигерию в апреле 1992 года. В июле 1993 года он вместе с Манделой совершил поездку по США. (Правильно. Куда надо съездить перед "первыми в истории ЮАР демократическими выборами"? В оплот демократии, естесственно).

В октябре 1993 года Де Клерк и Нельсон Мандела стали лауреатами Нобелевской премии мира. (И Михал Сергеич тоже).
На первых в Южной Африке демократических выборах 1994 году победу одержал АНК, а Национальная партия получила 21 % голосов, что дало ей право назначить заместителя президента. Де Клерк был избран вторым заместителем президента.
В июне 1996 г. он ушёл в отставку, а в августе 1997 г. объявил, что оставляет пост главы Национальной партии и уходит из политики.

В 1998 г. развелся со своей женой Марике, с которой они состояли в браке 38 лет. Вскоре де Клерк женился на своей любовнице Элите Георгиадес, бывшей жене греческого судостроительного магната, помогавшего де Клерку финансами в его политической карьере. (Класс!!!)
04.12.2001 г. Марике де Клерк была обнаружена мёртвой в своей собственной квартире в Кейптауне. Следователями было установлено, что смерть имела насильственный характер.
Через два дня, 06.12.2001 г., по подозрению в убийстве Марике де Клерк был арестован её 21-летний чернокожий охранник Луянда Мбонисва. 15.05.2003 г. Мбонисва был осуждён на два пожизненных срока тюремного заключения, к которым были добавлены 3 года за незаконное проникновение в жилище Марике де Клерк. (Благодарность освобождённых чёрных не знает границ. Это просто формы её выражения такие. Расистам не понять).

Как всегда, русская Вики самого интересного и вкусного не договаривает:

http://en.wikipedia.org/wiki/F._W._de_Klerk

In 1996, de Klerk was offered the Harper Fellowship at Yale Law School. He later declined, citing protests at the university.
(В 1996 де Клерк был выдвинут в члены какого-то там  "Братства Арфы"  юридического факультета Йеля. Но позднее отказался, сославшись на протесты в университете).

De Klerk did, however,
speak at Central Connecticut State University the day before his fellowship would have begun. (Лекции он читал в Университете Центрального Коннектикута. Это им, борцам за всемирную свободу и демократию, так подкормиться дают. Михал Сергеич тоже большой любитель лекции читать).

In 2000, de Klerk established the pro-peace FW de Klerk Foundation of which he is the chairman. De Klerk is also chairman of the Global Leadership Foundation which he set up in 2004. (Горбачёв-фонд, ядрёна вошь!!! Горбачёв-фонд!!!)

In a BBC interview broadcast in April 2012, he said he lived in an all-white neighbourhood. He had five servants, three coloured and two black: "We are one great big family together; we have the best of relationships." About Nelson Mandela, he said, "When Mandela goes it will be a moment when all South Africans put away their political differences, will take hands, and will together honour maybe the biggest known South African that has ever lived." (Михал Сергеич, что характерно, тоже до сих пор несёт подобную херню).


Я и говорю - Мандела неинтересен. Интересен их, ЮАРовский Горбачёв.
И, кстати, у ЮАРовского Горби - тоже офигительно правильная биография верного ленинца и несгибаемого партработника.

упд: А Марике жалко:

_1693954_marike300afp


<br><br><br>
Tags: Нельсон Мандела, ЮАР, перевёртыши
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments