nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Краткий фотоотчёт по вчерашней предмундиальной Москве

Фот мало, потому что начался дождь:

me[icanos

Мексиканцы на Варварке

nikolskaja

Никольская улица с фонариками. После заката это наверняка потрясающе красиво.

muzhyk

Тот самый мужик, который приехал на чемпионат на велике. Кажется, аргентинец. Прячется на Охотном ряду от начинающегося дождя и даёт кому-то интервью.

mariachos

Мексиканцы зажигают на Манежной. "Кубок Мира, говорят поют, - Наш!" Очень позитивные люди.)))

А вот за это тех, кто составлял и отправлял группы тех же латинос в Москву, надо вздрючить и отпиночетить. За то, что не объяснили соотечественникам, что Москва - это не только Красная площадь. И не только примыкающая к ней Никольская! И не только ГУМ, факен шит!
И перекусить можно не только в забитых вусмерть КФЦ и Макдональдсах на Никольской, и в прости Господи, ресторанах, но и в других местах. Причём по людским, а не по конским ценам.
Например, в этой вот легендарной чебуречной на Солянке. Добрались туда с женой уже на финише нашего вчерашнего путешествия. Народу - полтора студента. А ведь 10 минут неспешным шагом от Красной площади. И цены вполне себе человеческие. Плюс добродушные ламповые русские тётки за стойкой.

Не говоря уже о том, что на Никольской пришлось объяснить пожилому англосаксу как пройти к ГУМу. Ибо стоит он, бедный, смотрит в карту, которая у него в руках и ничего понять не может. Ибо карта у него НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!! Разумеется, он ничего не понимает. Он даже не понимает, где он в данный момент находится. К тому же - человек пожилой. А до ГУМа с того места - пять минут не торопясь.
Неужели это так сложно было снабдить своих же граждан и подданых картами на родной до боли знакомой латинице?! Чтобы облЕгчить жизнь соотечественникам?! Ибо распечатывать карту огромного мегаполиса на ихних яндексах в домашних условиях - понятно, что тяжко. И ясен же хрен, что в Москве купить карту города на латинице - вряд ли. Тут и на кириллице её не везде купишь...
Сергей Лавров.жпг

И эти люди говорят, что это у русских - бардак! Ага...

chebu
Tags: Москва, ЧМ-2018
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments