Если вы не знаете и не понимаете, почему Китай пошел на уступки капиталу – постучите головой о деревянный стол или подоконник. Услышите звук стука дерева о дерево.
В условиях изоляции может существовать только первобытное племя собирателей и охотников какой-нибудь Амазонии. Это непонятно?
А в условиях, когда мировые рынки находятся под контролем капиталистических государств, к ним могут быть допущены только те государства, в которых есть «свободные предприниматели», наличие в государстве «свободной конкуренции» - главное требования в ВТО. ВТО контролирует всю мировую торговлю. Без санкции этой организации – хер вам на рыло, а не допуск к ресурсам и технологиям, которые вашей стране крайне необходимы.
На самом деле:
Идея создания международной организации, призванной регулировать международную торговлю, возникла ещё до окончания Второй мировой войны. В основном усилиями США и Великобритании в 1944 году на Бреттон-Вудской конференции были основаны Международный валютный фонд и Международный банк реконструкции и развития. Третьей опорой нового экономического порядка наряду с упомянутыми организациями предполагалось создание Международной торговой организации (МТО). Для этого в 1946 году в Гаване была созвана международная конференция по торговле и занятости, которая и должна была выработать материально-правовые рамки международного соглашения о снижении тарифов, предложить заинтересованным странам устав этой организации, взять на себя координирующую роль в вопросах упрощения внешней торговли и снижения таможенного бремени на пути товаров из страны в страну. Уже в октябре 1947 года было подписано Генеральное соглашение о тарифах и торговле (ГАТТ), которое первоначально рассматривалось лишь как часть всеобъемлющего соглашения в рамках новой международной торговой организации. Это соглашение, рассматриваемое как временное, вступило в силу 1 января 1948 года.
СССР не был приглашён к участию в Гаванской конференции, так как отказался быть участником МВФ и МБРР. Советское правительство опасалось того, что большое влияние, которое имели США в этих организациях, и начало противостояния между идеологическими блоками (Холодная война) не позволят в должной степени учитывать интересы СССР в рамках этих организаций.
(Что не помешало СССР в дальнейшем прекрасно себе торговать с капиталистическими странами.)
Конгресс США, однако, неожиданно отказался от ратификации Устава МТО, (О как!) несмотря на то, что Соединённые Штаты были главной движущей силой организации МТО, и ГАТТ, первоначально временное соглашение, продолжало действовать без всякой организационной структуры, которой должна была стать МТО. (Вплоть до 1995 года!)
В последующие годы ГАТТ, хотя и в урезанном от первоначально задуманного виде, оказался достаточно эффективной системой, в рамках которой средняя таможенная пошлина снизилась с 40 % к моменту подписания соглашения в середине сороковых годов до 4 % в середине девяностых. С целью снижения прямых таможенных пошлин и скрытых, так называемых нетарифных, ограничений на ввоз продукции из-за рубежа в рамках ГАТТ регулярно проводились раунды переговоров между странами-участницами.
Так называемый Уругвайский раунд переговоров, длившийся с 1986 по 1994 год, был наиболее успешным. В результате долгих переговоров в 1994 году в Марракеше было подписано соглашение о создании ВТО, вступившее в силу 1 января 1995 года.
За рамками ВТО остаются четыре постсоветских страны: Азербайджан, Белоруссия, Туркменистан и Узбекистан. (И вполне нормально себя при этом чувствуют).
Какую ещё китайскую сову натянет безумный дачный графоман на китайский глобус?
Просто феномально безграмотный и тупой идиот сей графоман как есть. Рукалицо.
Journal information