nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

Грузинская интеллигенция такая интеллигенция...

Моя любимая Анна Кисличенко  annatubtenзакопипастила некое "Письмо грузинской интеллигенции". Если это не фейк, то это прекрасно!!! Просто прекрасно!!!

http://annatubten.livejournal.com/300394.html

В прошедший понедельник крупнейшая грузинская газета «Квирис палитра» («Палитра недели») опубликовала открытое письмо грузинской интеллигенции специальному представителю Евросоюза в Грузии Томасу Хаммарбергу. Письмо под заголовком «Уважайте наши традиции!» подписано такими классиками литературы, как Чабуа Амиреджиби и Резо Амашукели, известными режиссерами Резо Эсадзе и Георгием Хаиндрава, учеными Анзором Тотадзе и Георгием Гоголашвили, мэтрами современной полифонии и хореографии Анзором Эркомаишвили и Придоном Сулаберидзе, легендарной чемпионкой мира по шахматам Ноной Гаприндашвили, психологами Мариной Качарава и Лелой Муджири, бизнесменами Леваном Васадзе и Зазой Нишнианидзе, педагогами, политологами, политиками, госслужащими, скульпторами, студентами, многодетными матерями…

"26 мая 2011 года на том же месте – на проспекте Руставели – режим Саакашвили умертвил мирных демонстрантов. Трупы убиенных мирных граждан убийцы спрятали на крыше ближайшего магазина... (Батоно Михаил, конечно же, нехороший, очень нехороший человек, но мне чего-то трудно представить себе грузин, таскающих трупы на крышу. Или в Тбилиси закончились "Газели"?)

Марксизм тоже заставлял нас праздновать какие-то международные праздники, которые мы больше не празднуем... (Это ПрекрасноЪ!!!)

ООН внесла грузинский язык и грузинский этнос в список вымирающих языков и национальностей... (Да???!!! И когда???)

По данным 1910 года, на Кавказе каждый 3-й житель был жителем Грузии (Какая "Грузия" в 1910 году???)

а по данным 2010 года – лишь каждый 19-й является жителем Грузии. (То есть, если официально население Грузии - 5 млн человек, то, получается, что на Кавказе живёт 95 млн человек??? Оху...ть...)

У нас же вера и знание всегда сосуществовали бескровно, пока марксизм, пришедший к нам с Запада... (Это тоже ПрекрасноЪ!!!)

Один только пример евреев чего стоит: этот древнейший народ даже в новейшей истории везде подвергался гонениям и притеснениям в той или иной форме, включая и страны Европы; единственная страна, где ничего подобного не было, – это Грузия... (Есть такая страна Болгария, например. Там тоже притеснений в отношении евреев никогда не было. У них даже одной из правящих цариц как-то была еврейка. Но интеллигенты же...)

Грузия исторически одна из наиболее толерантных и гуманных стран в мире..." (Абхазы и осетины с этим не совсем, что ли, согласны... Армяне помнят их депортацию в 1920-х годах... Но это так. Мелочи).


В общем, если это не фейк - то это ПрекрасноЪ!!!
Грузинский интеллигент - родной брат российского интеллигента. По разуму.



Tags: Анна Кисличенко, Грузия, антиЮЮ-истерия, интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments