nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Category:

Печальное наблюдение про хохлов-понаехов. Да они же хамьё, Карл!

Все эти дни, друзья мои, я, поражённый тяжёлым недугом лишённый водительских прав, проникся радостью поездок в общественном транспорте славного города-героя Москва. Если точнее - его славной части ЮВАО. Если ещё точнее - по маршруту Выхино-Кузьминки-74-й троллейбус-Нижние Поля и обратно.
Это очень познавательно, знаете ли. Соммерсетом Моэмом можно стать. Не в том смысле, конечно же.)))
Ну так вот.
Сажусь домой в автобус 655. Он следует по Волгоградскому проспекту аккурат до моей остановки, а потом сворачивает на МКАД и до Капотни.
Автобус подошёл учебный. Сзади кабины водителя - ещё помещение, где сидит типа водитель-инструктор. Это важно. Сейчас поймёте почему.
На следующей остановке в автобус начал набиваться народ. Очень много народа. Народ набился во всю длину автобуса и во всю длину тамбура до валидатора. А так как автобус - учебный, то в длинном тамбуре оказалось не 3-4 человека, а все 10-12. И им - ни туда ни сюда.
На следующей остановке водила опять открыл двери. И народу набилось в тамбур ещё человек пять. А через валидатор в салон просочилось от силы двое-трое.
Так повторилось ещё два раза. Зачем ты набиваешь автобус, идиот-водитель? Они же пройти не могут, дебил!
А потом молодой парень из непросочившихся решил выйти на остановке "Волгоградский проспект, дом 163". Может, он там живёт. Но водила ему первую дверь не открыл. Вот не открыл и всё тут.
Парень постучал водиле в стёклышко. Мол, мне как бы внезапно надо выйти. Уж извините, милостивый сэр...
На что в ответ понёсся вопль водилы-инструктора с жутким хохляццким акцентом и фрикативной "гх":

- А оплачивать хто будэт?!

Парень резонно ответил, что он и так простоял в этом тамбуре аж четыре остановки и до валидатора ему чтобы оплатить - или руки раздвижные, или пройтись по головам. Он бы и рад, но ведь не джедай...
И тут понёсся хохлизм от водилы-инструктора:

- А шо вы сюда набиваэтесь? А потом удивляэтесь, шо автобусы редко ходят! Меня штрафуют, если вы заходите, но не оплачиваете!

Логика шо пипец! Они сами набиваются или это ты, мудак, их набиваешь? Сказать в микрофон "Посадка окончена", например - не судьба? Ты же видишь, что садящиеся в автобус люди просто тупо не видят, что тамбур забит. Они сначала заходят в тамбур, а только потом уже видят что тамбур-то - того... От слова "шпроты".

К счастью, внезапно народ из тамбура немного просочился, пространство освободилось, молодой парень дотянулся и чпокнул своей карточкой об валидатор (то есть оплатил проезд) и спокойно (горжусь москвичами!!!) спросил хама:

- Оплатил. Выпускай.

И таки водила его выпустил, открыв двери.

Произошедшее возмутило меня, раньшего москвича, сидевшего как раз рядом с валидатором и я открыл свой рот:

- А что ты человеку нахамил, милейший? Он виноват в том, что стоял как селёдка в бочке аж четыре остановки? Или если бы народ не просочился, то бы повёз его аж в Капотню? Кстати, а почему ты не открывал для посадки остальные двери? Собянин вроде же как распорядился с 1 января?

Водила-инструктор взвился аж как ошпаренный:

- ШО?! Слышали вы все тут звон, да не знаете где он! Не на всех маршрутах! (Тут он оказался прав, как выяснилось. Действительно не на всех маршрутах. Но логику и разум ведь не обязательно отключать, правда же? Если ты видишь, что народ не может пройти - зачем ты его запускаешь, идиот? Если тебя, как ты говоришь, штрафуют - зачем ты пускаешь людей, которые чисто физически не могут дотянуться до валидатора? Ты любишь, когда тебя штрафуют? Ты грязный извращенец?)

Тут важно ещё и то, что 655-й маршрут ходит достаточно часто. Интервал в описываемое время - примерно 7-10 минут. Нет никакой нужды набивать салон пиплом. Особенно в учебном автобусе.
И я, грешный, не сдержался:

- Какой милый у Вас акцент...

- Та, а ШО?! Та, акцент!

- Нет, ни "шо". Понаехало вас просто...

- Понаоставались!!! - взвился водила-инструктор.

А вот тут вы уж меня простите. Не сдержался. Виноват. Не надо было этого отвечать. Но я - раньший москвач. На колчаковских фронтах раненый ещё советское время помню и пока не в деменции. В общем, я парировал:

- Чемодан - вокзал - Луххханск.

Инструктор ещё что-то хотел ответить, но только с грохотом захлопнул свою дверь. Кстати, она государственная. Не фиг ею хлопать. Не для того чтобы ею хлопать, рабочие города Ликино-Дулёво Московской области её на место ставили.

Возможно, я был неправ. Но не надо мне и моим соседям по моему городу хамить. В конце концов и в Луганске есть автобусы. Можно работать и там.

Кстати, инструктор не был уж так измучен непосильным рабским трудом под игом мерзопакостного капитализма. Время было примерно 17:00. И когда я входил в салон, он в своей будке читал книжку. Про что-то доброе, наверное...
Tags: Москва, ЮВАО, хохлы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments