nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

Одно из трёх - или Будённый этого никогда не говорил,

...Тогда, в 1942-м, Семен Михайлович думал, что просто столкнулся со сволочью, после доклада Маленкова ему стало ясно, что одним сволочизмом начальника милиционеров дело не ограничивалось:

«В то время я никак не мог думать, что Берия вообще враг Советской власти. А сейчас видно, что его действия в отношении СКФ и лично меня безусловно были вредительскими, а немцев он старался всеми силами пропустить к Черноморскому побережью. Думаю, что Берия как враг нашей Родины был в сговоре со своими хозяевами о захвате Закавказья английской армией, находившейся тогда в Ираке под видом «союзной помощи».

В это время в Иране находился в готовности к броску 200-тысячный английский контингент. И если бы войска под командованием Буденного, а потом сменившего его Тюленева, не смогли сдержать удар Клейста, то нашему руководству ничего не оставалось бы, как согласиться на настойчивое предложение Черчилля ввести на Кавказ британские корпуса. О таком предложении проговорился, по глупости, Серго Лаврентьевич в своей книге.


Или Балаев - окончательный и безнадёжный дебил.

Или если Будённый это всё-таки говорил, то тогда уже он, С.М.Будённый - безнадёжный дебил как в военном, так и в политическом отношении.

Ибо -

Английская армия находилась на тот момент в Ираке в результате подавления ею иракского прогерманского восстания 1941 года, а не под видом "союзной помощи".
Между Ираком и Советским Закавказьем - ВНЕЗАПНО! - находится Турция, сохранявшая всю войну нейтралитет и - ВНЕЗАПНО! - северо-запад Ирана, занятый Красной Армией.

Иранский 200-тысячный корпус англичан появился там в 1941 году одновременно с советским. Называлось это "Англо-советская оккупация Ирана". Легко ищется в Вики, например.
Наряду с 200.000 подданых Британии в Иран с советской стороны были введены три полноценных советских армии с 1000 (тысячью) танков.

Итак, "изготовившиеся в Иране к броску" англичане должны были сначала пропереться или через Турцию, или через три советские армии. Вопрос только - зачем? Чтобы запереть себя в Закавказье, а иранскую нефть отдать (Вот кому, кстати, отдать-то? Советскому Союзу? Ага, щаззз!).

Так что -

Или Будённый такой чуши, которую ему приписал сумасшедший писатель-дачник, не говорил. Или если всё-таки говорил - то он идиот не слишком умён...
Но вот то, что Балаев идиот - это мы и так уже знаем.
Tags: балаевщина, шизофрения
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments