nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Надо покупать больше трэжэрис. Казахи рулез!!!

Средства национального суверенного фонда Казахстана заморожены в США, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источник.

Под заморозку попали активы на 22 млрд долларов, или 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом.

Деньги находились на счетах Bank of New York Mellon, который принял решение заморозить их по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний против правительства Казахстана.

Стати и его сын Габриэль инвестировали в нефтегазовую отрасль Казахстана, а затем обвинили правительство страны в попытке рейдерского захвата своей собственности и потребовали возмещения убытков на сумму 4 млрд долларов.

В январе 2013 года арбитражный суд Стокгольмской торговой палаты установил нарушение со стороны Казахстана Договора об энергетической хартии и обязал правительство выплатить семье Стати компенсацию на 500 млн долларов. Однако власти отказались.

Замороженная сумма составляет 17% ВВП Казахстана.


Все нормальные люди всю дорогу свои деньги хранили у себя. Славяне - в подполе, тюрки - под седлом, евреи - дома или в крайнем случае у раввина.
Американцы, кстати, тоже в подполе...
Ну так то нормальные, а не начитавшиеся книжек милтонов фрименов и прочих разводчиков интернационального лошья.
Кстати, чёта казахов не жалко. На фоне того, что не так давно они одной не самой большой стране объявляли экономическую блокаду и войну. Выиграли, вестимо. Будучи в несколько раз больше.
Ну и поделом.

Поёт гимн Киргизии...)))


Tags: развод лохов
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment