nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote,
nadkin_muzh
nadkin_muzh

Categories:

Балайкин отжОг перед Новым годом

https://p-balaev.livejournal.com/740928.html

"Каждый чекист был обязан уметь написать протокол допроса, иначе он в ЧК сто лет не нужен. Иначе ему делать в органах нечего. Только если пол в коридоре подметать. Т.е., образованность, хотя бы на уровне более-менее грамотно писать, для чекиста была обязательным квалификационным требованием.
    Только грамотность среди русских в империи была порядка 20%. 80% граждан расписывались крестиком. Какой уж там протокол допроса или обыска! А еврейское население было грамотным почти поголовно. Это в православии чтение Библии лицом не духовного звания долго считалось жидовской ересью, а иудейская вера требовала обязательного умения читать священные книги евреев, поэтому кагал организовывал обучение грамоте еврейской молодежи. Так что, не жиды-большевики набили ВЧК евреями, это политика наших православных попов и царей определила национальный  состав «меча революции». И не только в ВЧК, везде, где от советских работников требовалась грамотность, национальный состав кадров в плане наличия евреев, был с перекосом относительно национального состава страны."

Дебил ни разу не слышал про интересный факт времён РИ. Вот официальное православное русское село. 10% грамотных, 90% неграмотных. А вот село староверов. (Писатель-дебил что-нибудь слышал когда про староверов?) Ситуация зеркально наоборот. Об этом ещё В.Даль свидетельствовал.

"80% граждан раписывались крестиком". 80 процентов же населения РИ и были крестьянами.
Только вот в ВЧК набирали из крестьян? Или таки основная масса (как и революционеров и членов РСДРП(б) - это таки были всё-таки мещане, а то таки и дворяне?

Мало того, что дебил, так ещё одновременно и русофоб и юдофоб. Рукалицо.
Tags: балаевщина, дебилы, пейсатели
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments